臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-09-14 | 大華網路報

台南新樓口腔暨牙科醫療團隊展現特色醫療

台南新樓醫院發展特色醫療,,牙科今年積極發展美學牙科,發揮團隊運作,在齒雕、隱形矯正領域展現顯著的成效,幫許多患者改善雜亂擁擠的齒型,完成愛美的心願。

新樓醫院自1986年7月提供牙科服務,於2013年大量招募新進醫師發展牙科特色醫療,目前擁有牙醫師一般牙科暨家庭牙科6位醫師、兒童牙科2位醫師、口腔外科4位醫師、贗復牙科2位醫師、牙周病科5位醫師、牙髓病科4位醫師、矯正牙科2位醫師、復形牙科2位醫師共計27位醫師。

新樓醫院牙科於2017年以「解決張口受限暨關節盤異位-創新診斷與治療顳顎關節障礙之心境界」榮獲國家醫療品質獎(SNQ)認證,近五年也發表高達18篇醫學論文。

牙科暨口腔顎面外科台南新樓醫院楊榮武主任說,今年特色醫療更上層樓,由復形牙科陳威齊醫師及朱翎毓醫師負責美白陶瓷貼片、嵌體等3D列印美學齒雕;由矯正牙科林建宏醫師、謝昀庭醫師及口腔外科楊榮武醫師負責3D列印隱形矯正。

楊榮武主任舉案例說明,一位20歲林小姐,牙齒排列非常擁擠,自幼就夢想擁有一副美麗整齊的牙齒,但是因為同時罹患顳顎關節障礙、張口困難、顳顎關節骨退化,所以遍訪牙齒矯正醫師,無人敢接手治療,因為顳顎關節障礙、張口困難、顳顎關節骨退化等都是牙齒矯正的禁忌症。

在新樓醫院牙科團隊的通力合作下,經過牙科暨口腔顎面外科主任楊榮武醫師,以顳顎關節腔清創術、人工關節囊液注射、生長因子注射、咬合板治療1年後,再由矯正牙科林建宏醫師,以3D列印隱形矯正為林小姐治療2年,最終圓滿完成了林小姐愛美的心願。

副院長周立平指出,新樓是台灣最早一家西式醫院,2014與2015年先後成立醫學美容中心,並榮獲台灣更年期友善醫院認證,為大台南第一家認證合格醫院,接下來最自豪的就是牙科團隊。

(蔡清欽報導)

台南新樓口腔暨牙科醫療團隊展現特色醫療
圖1:台南新樓口腔暨牙科醫療團隊。(記者蔡清欽攝) .

最新生活新聞

延伸閱讀