臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-09-14 | 大華網路報

用我們的善念獲得更多幸福的交易

「好事交易所」以數位科技成立眾籌平台,大幅提升人們實踐永續行動的「即時性」與「便利性」,也促使更多企業法人單位投入「好事交易」。甫榮獲台北市「節能領導獎」的遠東SOGO,素有「綠色百貨模範生」的美譽,便率先支持響應,讓好事交易所以「遊牧」的展覽概念,將曾在華山文創園區展出的「Future ALL IN」藝術聯展精華內容,移師台北復興SOGO BR4。而GPE更在延續藝術永續信念的同時,將各界能量再次匯聚,推動一系列的「好事交易」永續行動。

大咖藝人齊動員,捐贈愛心秀時尚

「GPE穿出循環時尚影響力」於日前(9月4日)舉辦的慈善拍賣晚會,即為首次由時尚及藝能界支持好事交易所舉辦的大型活動。在極短的時間內,由國際時尚大師李佑群,為「循環時尚」倡議人,親自邀集藝人、名人捐贈舊衣,包括:藍心湄、黃子佼、孟耿如、江振誠、陳柏霖、謝佳見、賀軍翔、楊一展、宥勝、「JR」紀言愷、吳依霖、KIMIKO、艾莉絲、黃小柔、房思瑜、蘇益良等,皆應李佑群老師熱情邀約捐衣響應。委由國際知名服裝設計師周裕穎,以其登上紐約時裝週的犀利設計目光,打造出五件“Upcycling”作品,為舊衣創造永續的新價值與意義。

時尚教主藍心湄捐贈的白襯衫,不僅渲染出如浪濤漸層的美麗藍色,更搖身一變成為實用又時尚的肩背包。而黃子佼、孟耿如夫妻捐出的舊衣,更運用巧思,相互拼接、組合,並融入孟耿如的藝術畫作,以「佼不離孟、孟不離佼」的美好寓意,拍出台幣12,800元的單件全場最高價。名廚江振誠充滿特色的個性襯衫,也被改造成時髦背心,引起熱烈競拍。「大仁哥」陳柏霖,更為此次拍賣捐出個人品牌的第一件樣衣。這件獨一無二、別具意義的潮T,經過特別剪裁,以五種不同的墨色暈染,也使之再次蛻變,成為自帶配件的潮流服飾精品。

藝騰娛樂主持人劉佳伶Nina,更是親自主持拍賣晚會,帶動全場歡樂溫馨的氣息。活動當天時尚禮服設計師林薇老師,也特別提供訂製禮服,邀請楊小黎、何如芸、鍾欣怡、知名製作人孫樂欣、資深音樂製作人言緯桀(陳浩)、Eddie等人,蒞臨會場展現時尚風範,以行動共襄盛舉。

「時尚CEO」溫筱鴻老師、宇朕娛樂CEO Anny、卡芮詩集團總監Clare、輕奢時尚品牌iRoo總監Ginger,皆特別響應晚會拍賣活動,各自標下心目中的「循環時尚」設計服飾。她們之中的每一位,也都在得標的同時,都透過「好事交易所」為地球種下一顆新的樹木,獲得「好事交易所」頒發的植樹證書。

拍賣結束後,好事交易所執行長David,即於現場將全數收益捐贈予「小愉兒社會福利基金會」,並特別感謝成就晚會每一個細節的倡議單位。包含藝騰娛樂、白蘭氏、臺虎精釀、生活倉廚、芙彤園、舜口六、正好公關整合行銷、創藝小聚、玩美包洛克、Tatler Taiwan、VOGUE Taiwan、伊林娛樂等。讓我們見證藝名人豐厚的善念能量,不僅能轉化為拍賣收益,也從「小愉兒」他們滿滿的笑容中,收獲幸福的真締。也希望「舊衣新穿」的概念,能透過此次活動,讓「循環時尚」有機會形成新的流行、進入大眾市場,讓更多人一起穿出永續的時尚。

(蘇松濤報導)

用我們的善念獲得更多幸福的交易
圖1:【好事高空交易所 X 精彩台灣時尚週】SOGO復興館 9F中庭活動現場

用我們的善念獲得更多幸福的交易
圖2:黃子佼與孟耿如作品 人物由左至右:知名服裝設計師周裕穎、好事交易所執行長 David、時尚CEO溫筱鴻、國際時尚大師李佑群01

用我們的善念獲得更多幸福的交易
圖3:黃子佼與孟耿如作品 人物由左至右:知名服裝設計師周裕穎、好事交易所執行長 David、時尚CEO溫筱鴻、國際時尚大師李佑群

用我們的善念獲得更多幸福的交易
圖4:藍心湄作品 由左至右:知名服裝設計師周裕穎、iRoo總監Ginger、好事交易所執行長 David、國際時尚大師李佑群

最新生活新聞

延伸閱讀