臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-09-21 | 大華網路報

109年教育行政人員國際教育2.0培力營

為提升中小學教育行政人員國際化之專業知識與技能,強化各教育行政機關國際專業聯繫與交流分享,由教育部中小學教育國際化專案辦公室、教育部國民及學前教育署委由國立中正大學今(21)日起3天,於耐斯王子大飯店辦理109年教育行政人員國際教育2.0培力營,並邀請陳淑慧副市長親臨開訓典禮,為參訓學員勉勵。

嘉義市陳淑慧副市長代表黃敏惠市長出席表示,嘉義市教育發展綱領當中的「國際視野」願景,與教育部今年5月發布的國際教育白皮書2.0培育「全球公民」之首要目標不謀而合。在國際教育層面,為讓英語學習向下扎根,特別自籌預算,從109學年度起聘僱11名外師至所屬國小六年級及國中一年級進行巡迴教學,讓學生每週都享有1堂外師教學,達成校校有外師之政策。更透過四、五年級英語學院遊學活動及外師巡迴教學,讓外師教學從小四到國一完整延續。嘉義市積極推動雙語政策,打造全市雙語學習環境,未來也將持續投入更多的國際教育資源,打造最「嘉」國際城市的目標。

教育部中小學教育國際化專案辦公室執行秘書邱玉蟾稱,這個培力營是首次為教育行政人員設計的課程,本次是第二屆;教育部學校國際化2.0政策將從今(109)年開始往後六年(至114年)推動,其中之一就是要與各縣市緊密合作,而嘉義市就是執行1.0第一名的縣市,感謝嘉義市的努力,也感謝中正大學一直以來肩負教師培力的工作,希望未來繼續與各縣市合作,一同培育國際教育人才。

教育處林立生處長表示,本市在「國際視野」教育願景引領下,國際教育活動已在各級學校持續深耕、發展。今年文雅國小與日本福岡縣北九州市中井小學校共作的藝術壁畫,榮獲日本藝術壁畫交流(Japan Art Mile)推薦為2019-2020壁畫交流執行國際特優學校,成為全球藝術壁畫交流三大典範學校之一,足見嘉義市在國際教育已蓄積滿滿能量,未來嘉義市也會與中央攜手合作推動國際教育2.0,我們的國際教育地方培力團、行政支援窗口及資源中心之任務學校已做好最「嘉」準備,蓄勢待發。

(宋其佳報導)

109年教育行政人員國際教育2.0培力營
圖1:參加學員

109年教育行政人員國際教育2.0培力營
圖2:合照

109年教育行政人員國際教育2.0培力營
圖3:大合照

最新生活新聞

延伸閱讀