臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2020-09-23 | 大華網路報

國慶煙火在台南將吸引大批遊客 黄偉哲主持登革熱防疫誓師大會,保障遊客安全

國慶焰火在台南,南市府特別加強防疫措施,避免傳染病造成台南旅遊的負面影響,台南市長黃偉哲今(23)日率領市府各單位,於安平金城里活動中心舉辦誓師大會,向民宣示市府全力防治登革熱的決心,歡迎全國民眾十月安心遊台南,看焰火、享美食。

台南市長黃偉哲表示,台南舉2020國慶焰火,受到全國矚目,為了防範南來北往人流密集的情況造成病毒傳播,籲請市民朋友務必做好環境清潔工作,迎接所有外來觀光客的到來。台南市議員李啟維、沈震東也親自到場,關心登革熱防範工作,宣導防疫相關常識。

黃偉哲強調,清除登革熱孳生源,最好就是做到「巡倒清刷」,沒有其他訣竅,今年的登革熱案例多發生在北部,截至昨(22)日為止國內累計21例登革熱本土病例,另累計59例境外移入病例;在現今北部與南部人流交流頻繁的情況下,台南更要著重防疫措施,台南身為公共衛生的模範城市,期望市府和市民公私協力,隨手清掉積水容器、定期巡查居家週邊環境,以根源斷絕病媒蚊的孳生,做好防蚊措施,平安健康的迎接光輝十月。

衛生局說明,雖然台南目前尚無本土病例,但由於登革熱已進入高峰期,加上新冠肺炎國際疫情持續嚴峻,東南亞國家登革熱也一直沒有減退,請市民務必保持警惕,南市府亦持續精進登革熱防疫配備,共同守護大台南市民的健康。

南市府亦提醒市民,若需長時間在戶外活動,請做好防蚊措施,如穿著淺色長袖衣褲,使用政府機關核可含敵避(DEET)或派卡瑞丁(Picaridin)成分的防蚊藥劑;若有出現登革熱症狀,如發燒、肌肉痛、關節痛等症狀應盡速就醫並告知醫師旅遊史,以避免疫情於社區擴散。

(蔡清欽報導)

國慶煙火在台南將吸引大批遊客 黄偉哲主持登革熱防疫誓師大會,保障遊客安全
圖1:國慶焰火在台南,市長黃偉哲今日率領市府各單位,於安平金城里活動中心舉辦誓師大會,向民宣示市府全力防治登革熱的決心。

國慶煙火在台南將吸引大批遊客 黄偉哲主持登革熱防疫誓師大會,保障遊客安全
圖2:病媒蚊大型誘殺桶。

最新生活新聞

延伸閱讀