臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-25 | 大華網路報

提供完整的網路產品組合,協助客戶加速邊緣到雲端的轉型

Aruba,母公司Hewlett Packard Enterprise(紐約證交所代碼:HPE),宣布完成SD-WAN領導廠商Silver Peak的收購作業,交易金額9.25億美元。Silver Peak將成為Aruba (母公司HPE) 的一部分。此次收購將強化Aruba ESP架構下的解決方案,透過涵蓋有線、無線區域網路和廣域網路 (WAN) 完整的邊緣到雲端(Edge to Cloud)解決方案,協助企業加速雲端轉型。

「WAN轉型是HPE Intelligent Edge (智慧邊緣) 以及邊緣到雲端願景和成長的重要關鍵,」HPE總裁暨執行長Antonio Neri表示。「藉由Silver Peak提供完整的SD-WAN產品組合,我們將為所有應用程式和資料 — 無論它們位於何處 — 提供真正的分散式雲端模式和雲端體驗。」

「我很高興 Silver Peak團隊能加入Aruba,」HPE Intelligent Edge部門總裁暨Aruba Networks創辦人Keerti Melkote表示。「隨著混合式工作場所的演進,企業正計畫將網路延展至分支機構,甚至尋求能將企業網路安全性衍伸至居家工作環境的方案。透過Silver Peak的高階SD-WAN技術、Aruba的SD-Branch和遠端工作解決方案的整合,客戶可以簡化分支機構和WAN部署並提升遠端工作人員的連網體驗,實現與雲端連接的分散式企業,完成業務營運的轉型。」

收購完成後,Silver Peak創辦人暨執行長 David Hughes將加入HPE,擔任Aruba 的 WAN業務資深副總裁。

完整的WAN產品組合滿足客戶需求

由於傳統的WAN架構會帶來較高的成本,且操作不易,因此企業對SD-WAN技術的投入愈來愈多。Aruba和Silver Peak具有共同的願景和目標:在邊緣(Edge) 提供簡潔、高擴充性和應用程式感測能力。Aruba的SD-Branch產品組合和遠端工作解決方案,結合Silver Peak的自動化SD-WAN和WAN優化解決方案,讓Aruba能夠更全面地滿足客戶需求,並從前景看好的市場商機中獲利。

「我很期待領導Aruba的新WAN業務部門,並協助客戶加速實現從邊緣到雲端的轉型計劃,」Silver Peak創辦人暨Aruba WAN業務資深副總裁David Hughes表示。「數位轉型、雲端優先的IT架構以及支援隨時隨地行動工作的需求,促使企業重新考慮網路邊緣的相關佈署。Silver Peak和Aruba的結合將能協助客戶實現這些IT趨勢的轉型目標。」

交易內容

Silver Peak是HPE通過收購成功加速其策略並增強競爭地位的另一個例子。Aruba和Silver Peak的結合,將強化HPE的Intelligent Edge業務,並帶來大量的收入機會,這將增加Intelligent Edge部門的收入增長和毛利率。我們預計該交易將對2022財報年度的非公認會計準則 (non-GAAP) 每股收益維持中性1。

HPE 將在2020年10月15日舉行的證券分析師會議上,討論Silver Peak的整合如何創造價值,增強增長和盈利能力。

關於Aruba(Hewlett Packard Enterprise子公司)

Hewlett Packard Enterprise公司旗下的Aruba是安全智慧型網路的領導供應商,讓客戶能夠在行動、IoT和雲端時代蓬勃發展並提供絕佳的數位體驗。我們正在改寫網路規則,讓IT和各大組織能夠輕鬆連接實體和數位世界的兩端。

若要深入瞭解,請造訪Aruba:http://www.arubanetworks.com。如需即時最新消息,請在Twitter和Facebook上追蹤Aruba;如需行動產品和Aruba產品的最新技術討論,請造訪Airheads社群:http://community.arubanetworks.com。

1. 依據公認會計準則(GAAP),2022財報年度的每股盈餘將略有攤薄

(蘇松濤報導)

最新生活新聞

延伸閱讀