臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-10-06 | 大華網路報

金曲獎最佳樂團麋先生 國慶連假嘉市搖滾音樂祭開唱

國慶連假來嘉ROCK!嘉義市政府將於10月9日、10日兩天國慶連假,在嘉義文化創意產業園區重磅推出「2020嘉義市搖滾音樂祭」,這次邀請到2014年得到金曲獎最佳樂團獎的麋先生(Mixer)、2020年入圍金曲獎最佳樂團的海豚刑警及神棍樂團來嘉開唱,精彩可期,請大家國慶連假來嘉義市熱情搖滾。

「看現場比較過癮!」麋先生成軍於2012年10月,以淋漓暢快、快節奏的曲風,加上主唱獨特的嗓音和爆發力十足的舞台魅力,引起各界矚目,以專輯《馬戲團運動》首度入圍第25屆金曲獎,並獲得最佳樂團獎;自由奔放的創作方式,讓他們打造出自己專屬的風格,揉合了英式、日式,帶有一些迷幻、一些龐克的「麋式搖滾」應運而生;每當有演唱會時,必定吸引大批麋粉,不斷搖擺身體、唱和及吶喊,可見歌迷愛死了主唱變換唱腔的段落,會讓人情緒隨之起伏,非常的獨特。

其他陣容也不可小覷,海豚刑警成立於2017年,就如烏龍派出所裡的海豚刑警,跳脫出嚴肅、正經八百的社會框架,演變成搞笑、無厘頭的卡通世界,正如他們大玩注音文、貼圖的搞怪個性,首張專輯《豚愛特攻隊》今年入圍金曲獎,就連歌名也很搞怪,像是《大家都唾棄ㄉ低能婐爱ㄋ》、《當ㄋ沉睡ㄉ時候告訴婐ㄋ夢到ㄌ婐》,主唱的自然直率與清亮吉他、生動而貼近人心的歌詞樂句,他們的音樂帶著渾然天成的滿滿魔法能量,在台灣獨立音樂圈有著自己的鮮明風格與一群死忠歌迷。

神棍樂團於2006年成軍,成員在2016年大勢底定,樂團演出也越來越多,各大演唱會、民俗主題的場子,甚至世大運閉幕都可以看到他們的身影,還在Legacy和羅大佑同台;神棍樂團有「樂團界的達文西」之稱,因為達文西在多個領域博學多才,他們則在實驗搖滾一支獨秀,最著名的就是搖滾融合嗩吶及笛子,當東方樂器加上西方電吉他,碰撞出華語樂團界不一樣獨特氛圍,絲毫不覺得突兀;主唱歐比王的唱腔不只搖滾、饒舌、客家山歌,神棍更嘗試用二胡、鑼鼓、琵琶及中阮,碰撞出一段又一段過耳難忘的旋律,這一切都是扎實的磨練和技術,也得到今年金曲獎最佳樂團獎的提名。

市府文化局表示,「2020嘉義市搖滾音樂祭」三大舞台重磅登場,其中,「木.大膽」舞台由致力於培育新生代樂團為理念的蘇打綠樂團團長阿福,進行樂團徵選及音樂講座分享;「林.吶喊」舞台由浮現音樂多年來持續交流合作的獨立樂團進行展演;「森.巨響」舞台邀集重量級樂團共同演出,包含超人氣、擅長放客曲風的宇宙人樂團、元老級獨立樂團1976、金曲樂團告五人,在地樂團生炒鴨肉羹、青虫aoi,以及Vast&Hazy、P!SCO、拍謝少年、康士坦的變化球、鹿洐人等人氣樂團,共29組樂團登台飆唱,超強陣容和各式音樂類型,搭配現場超過二十種以上的嘉義文創美食市集。更多音樂祭詳細內容請至Facebook粉絲專頁「2020嘉義市搖滾音樂祭」查詢 https://www.facebook.com/2020CHIAYIROCK/。

(宋其佳報導)

金曲獎最佳樂團麋先生 國慶連假嘉市搖滾音樂祭開唱
圖1:樂團表演時刻表

金曲獎最佳樂團麋先生 國慶連假嘉市搖滾音樂祭開唱
圖2:麋先生

金曲獎最佳樂團麋先生 國慶連假嘉市搖滾音樂祭開唱
圖3:神棍

金曲獎最佳樂團麋先生 國慶連假嘉市搖滾音樂祭開唱
圖4:神棍

金曲獎最佳樂團麋先生 國慶連假嘉市搖滾音樂祭開唱
圖5:海豚刑警

最新生活新聞

延伸閱讀