臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2020-10-12 | 大華網路報

米羅室內樂集第一屆室內音樂節即將登場

米羅室內樂集舉辦第一屆室內樂音樂節,今(12)日上午,特地在樂樂書屋舉行宣傳記者會,音樂家郭立功、廖主恆分別以小提琴、豎琴,現場演奏《聖桑》幻想曲之片段,並介紹開辦音樂節的緣由及節目特色。

郭立功表示,音樂節原本規劃五場次,但因疫情影響國外音樂家無法前來而刪減二場,也為了凝聚從國外學成回來的優秀音樂家團結演出機會,因此發想了國外小型音樂節的概念。

他說由於長年旅居國外,經常看到國外民間在日常生活中舉辦小型聚落的音樂節活動,在音樂上發揮縱向統合,今年串聯從國外回來的台灣優秀音樂演奏家,以最經典的古典音樂巨作、最精采特別的組合,從小型音樂節帶動民眾欣賞音樂美學。

分別將於10/18 (日) 19:30 台中市港區藝術中心;10/20 (二) 19:30 台北誠品表演廳;10/22 (四) 19:30 臺中國家歌劇院中劇院,三場音樂會集結音樂演奏家包括:郭立功、蔣明怡/小提琴;李建樺、楊培詩/大提琴;李育潔/中提琴;莊凱圍、徐崇恩/豎笛;歐珈妏/長笛;廖主恆/豎琴;林晏馳/鋼琴演出。

郭立功指出,大台中米羅室內樂音樂節,規劃了兩套不同風格組合的節目,台中海線將於10/18在台中港區藝術中心上演「法國之夜」,有法國印象派德布西的弦樂四重奏、普朗克的長笛奏鳴曲、豎笛奏鳴曲,特別的是邀請了豎琴加入,演出音樂會罕見的聖桑幻想曲、拉威爾的序奏與快板七重奏,希望帶給觀眾浪漫的法式情懷。

而10/22在台中歌劇院則演出整場豎笛五重奏「深秋的德奧之聲」,以弦樂四重奏加上豎笛,奏出莫札特純淨療癒的豎笛五重奏,以及布拉姆斯人生的最終樂章,深沉濃郁,也呼應台灣的十月深秋季節。

郭立功也提出公益包票讓清寒學生親近藝術!他強調與地方社群多互動,音樂節將規劃企業包票,提供優良學生與清寒學生多親近音樂藝術機會,提升人文素養。

(陳惠玲報導)

米羅室內樂集第一屆室內音樂節即將登場
圖1:米羅室內樂集今(12)日上午在樂樂書屋舉行宣傳記者會,音樂家郭立功、廖主恆分別以小提琴、豎琴,現場演奏《聖桑》幻想曲之片段畫面。

最新生活新聞

延伸閱讀