臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-18 | 大華網路報

全民運動會在花蓮 遠傳5G-AR揭開序幕

第十一屆「全民運動會」(17)日於花蓮縣立體育館鳴槍起跑,遠傳電信於現場覆蓋5G訊號,讓包括總統蔡英文、花蓮縣長徐榛蔚在內的現場嘉賓親身體驗「5G-AR開幕開場秀」,以5G為6天的系列精彩賽事拉開序幕,象徵5G智慧運動場的時代正式來臨。

「全民運動會」每兩年舉辦一次,今年由花蓮縣政府主辦,並與遠傳合作,於會場架設5G訊號,遠傳更提供55支5G手機、5台 AR眼鏡,讓嘉賓體驗5G高速、低延遲的AR應用;現場民眾也能下載「全民運2020AR」 App,觀看AR動畫展現大會吉祥物「平平」與「安安」開心探索花蓮充滿活力的在地特色,以及花蓮縣政府豐碩的治理實績,展現出「精彩全民運、幸福花蓮城」。

遠傳企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵表示,花蓮縣政府積極發展全方位智慧城市,遠傳很榮幸能成為花蓮5G創新應用的合作夥伴,遠傳也將持續透過「大人物」(大數據、人工智慧、物聯網)專長,於智慧觀光、智慧交通、智慧醫療等應用,與政府攜手打造安居樂業、永續發展的智慧城市,並加速5G創新應用普及。

遠傳與花蓮淵源頗深,去年與花蓮慈濟醫院攜手推動衛生福利部「健康福祉科技整合照護計畫」,搭建綿密的醫療追蹤網絡;花蓮也與遠傳合作,啟動國內第一個5G遠距診療前瞻計畫,共同透過科技解決醫療資源不足,突破城鄉隔閡,落實「醫療零偏鄉」的願景。

(蘇松濤報導)

全民運動會在花蓮 遠傳5G-AR揭開序幕
圖1:「全民運動會」以5G為6天的系列精彩賽事拉開序幕,象徵5G智慧運動場的時代正式來臨。

全民運動會在花蓮 遠傳5G-AR揭開序幕
圖2:遠傳電信於「全民運動會」覆蓋5G訊號,讓包括花蓮縣長徐榛蔚在內的現場嘉賓親身體驗「5G-AR開幕開場秀」。

全民運動會在花蓮 遠傳5G-AR揭開序幕
圖3:遠傳電信於「全民運動會」覆蓋5G訊號,讓包括總統蔡英文在內的現場嘉賓親身體驗「5G-AR開幕開場秀」。

最新生活新聞

延伸閱讀