臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-23 | 大華網路報

防疫新生活一起來做出好嘉績

隨著國內疫情逐漸趨緩,中央疫情指揮中心早已啟動「防疫新生活運動」,放寬各項活動限制,雖然嘉義縣零星出現境外移入案例,但案例康復出院後,再度迎來零確診的好消息。防疫無假期,嘉義縣政府也在兼顧恢復民眾日常生活的同時,保持防疫張力,推出防疫新生活系列作為。

嘉義縣政府推出「健康嘉3保」兼顧防疫與生活日常

儘管國際疫情依然嚴峻,臺灣在國人及政府團隊的正向防疫努力下,進入後疫情時代,嘉義縣政府推出「健康嘉3保」計畫,讓防疫新生活運動不再只是口號,而是落實於民眾生活日常。歷經多個月疫情影響,戴口罩已是國民外出的標準配備,但如何正確配戴口罩及使用肥皂勤加洗手,也是保護你我健康的關鍵要素,若測量體溫過高並察覺身體異常,請盡速就醫。除此之外,保持室內1.5公尺,室外1公尺的適當社交距離,用餐時座位採梅花座或增設隔板區隔,無法維持社交距離時則須配戴口罩,落實健康自主管理。

防疫之路不容懈怠,政府也保留出入公共場所採用實名制或實聯制政策,確實執行人流管制,搭配環境的清潔消毒。落實「防疫新生活」,讓大眾生活作息如舊,依然可以過得精彩又健康。

生活放輕鬆防疫不鬆懈

近來疫情趨緩,嘉義縣政府配合中央政策,也逐步放寬各項活動限制。自5月起開放長照機構探親,縣轄各醫事C據點陸續恢復運作,除建置生理測量據點,讓長照服務進入到社區,促進長輩身體健康,並辦理健康講座分享衛生局執行防疫及長照服務內容,讓防疫新生活能落實在嘉義縣每個角落。

有鑒於健康運動可以幫助民眾提升心理健康對抗疫情,中央流行疫情指揮中心特別提倡「樂活防疫健康生活」運動。在校園方面,嘉義縣自5月陸續開放學校校慶及學校附設游泳池等水域活動,也公佈校園防疫新生活運動的防疫作為,更利用簡訊、社群通訊軟體或網站資源,提醒教職員工、家長及學生相關防疫措施,安心就學,放心回家。翁章梁縣長特別要求各局處積極檢視目前防疫配套限制,並適時提出調整,大家心情稍可放鬆,但防疫張力仍必須維持。

(衛生福利部疾病管制署 嘉義縣政府 廣告)

(宋其佳報導)

防疫新生活一起來做出好嘉績
圖1:

防疫新生活一起來做出好嘉績
圖2:衛生所加入辦理醫事C級巷弄長照站

最新生活新聞

延伸閱讀