臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-10-24 | 大華網路報

璀璨摰愛 爺奶越老越恩愛 嘉市77對長者參加金婚禮讚

嘉義市政府今(24)日在東區體育館舉辦金婚禮讚活動,參加金婚長者婚齡超過70年有4對,創下歷年來新高;婚齡滿60年的有29對;婚齡滿50年有44對;嘉義市長黃敏惠、副市長陳淑慧、立委王美惠及眾多市議員、貴賓一起為77對璀璨摰愛做見證。現場由兩位小小美食外送員送上鑽石氣球戒指,由副市長陳淑慧、社會處長林家緯邀請婚齡較長6對代表走紅毯上台,並致贈小蛋糕,讓長者相互餵食,並用鑽戒指把牽手套牢牢,還獻上一吻,場面甜蜜溫馨。

嘉義市長黃敏惠表示,嘉義市走在全國之先,超前部署打造高齡友善城市,當高齡者受到最好的照顧,年輕人打拼事業就沒煩惱。早期生活困頓,較沒機會穿正式禮服,有的沒經過戀愛就結婚。而婚齡50年以上稱為金婚,在這璀璨的日子代表對長輩的祝福,在這77對中,年齡及婚齡最長的為98歲(民國11年生)居住在東區的邱錦明先生與邱張瓊芳女士結婚73年;婚齡滿60年以上的鑽石婚更有33對之多,真的令人感動。

年齡及婚齡最長的為98歲邱錦明先生與邱張瓊芳女士,結婚已73年,邱錦明爺爺年輕時從事軍醫官,曾在番路鄉行醫,時常辦理義診為鄉民服務。與妻子邱張瓊芳女士因媒妁之言結緣,奶奶是家庭主婦,兩人都很風趣,鬥嘴後常以幽默化解。邱爺爺很喜歡棒球,是忠實的洋基隊球迷,到現在還常常看電視職棒球賽轉播。兩人育有3子1女,後代中分別從事藥劑師、護理師、老師等職業,而曾孫更為了繼承邱爺爺衣缽,今年考上醫學系,讓曾祖父十分開心。

今天有一對特別穿上婚紗與西裝走紅毯,一圓奶奶穿婚紗的心願。蘇茂德爺爺與蘇蔡梅雪奶奶(現齡70歲)家住西區,兩人是初中(現稱國中)同班同學,茂德爺爺是班長,與梅雪奶奶愛情長跑50年,初中一畢業就閃婚,梅雪奶奶當時沒穿婚紗,也沒拍結婚照,茂德爺爺笑說,「以前沒有讓妳穿婚紗,我今天補給妳啦!」今天一圓美夢,穿上婚紗美美拍照,小外孫女還特別充當花童。

爺爺奶奶們能共同攜手、相互扶持的走過半個世紀,實在是一件非常不簡單的事,每一年的金婚禮讚活動都讓人感到幸福滿分,雖然在經營美滿家庭的過程中一定有甘有苦,但只要能和另一半相互扶持,每一天都是好日子,也天天都幸福。

(宋其佳報導)

璀璨摰愛 爺奶越老越恩愛 嘉市77對長者參加金婚禮讚
圖1:

璀璨摰愛 爺奶越老越恩愛 嘉市77對長者參加金婚禮讚
圖2:

璀璨摰愛 爺奶越老越恩愛 嘉市77對長者參加金婚禮讚
圖3:

璀璨摰愛 爺奶越老越恩愛 嘉市77對長者參加金婚禮讚
圖4:兩位小小美食外送員送上鑽石氣球戒指

最新生活新聞

延伸閱讀