臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-27 | 大華網路報

屈臣氏發起「全球微笑計劃」爲集團180週年揭開序幕

10月心理健康月 6位藝人公益獻聲鼓勵大眾透過微笑保持健康

全球健康美麗領導品牌屈臣氏集團一直以來關心消費者身心健康,於今年發起「全球微笑計劃」,同時也爲2021年集團慶祝成立180週年揭開序幕。全球微笑計劃的主題是「Smile Inside Out」,目標是希望每一位消費者都能由內而外、發自內心地微笑,亦是屈臣氏集團一直以來秉持的信念。該計劃將推展至集團全球26個營運市場,12個品牌旗下共15,800多家店。

2020年是相當艱難的一年,屈臣氏集團希望藉由舉辦全球微笑計劃,在全球各地推廣快樂文化,鼓勵消費者及員工保持健康和積極的生活態度,更提高大眾對精神健康的認識和關注。屈臣氏集團首席營運總監及屈臣氏(亞洲及歐洲)行政總裁倪文玲表示,「屈臣氏集團一直以來都將消費者、員工和社區的健康及福祉放在首位。面對疫情爆發,大眾越來越重視身體和精神健康,社交距離及封城措施容易令人情緒緊繃,以致精神狀態的問題更備受關注。全球微笑計劃提倡精神健康,我們希望為同事和消費者締造快樂文化。集團以此全球計劃為180週年慶拉開序幕,全因我們多年來一直堅守的目標及承諾—致力令每位消費者會心微笑。」

「為支持全球微笑計劃,集團委任了13名首席微笑專員(Chief Smile Officer, CSO),由集團千禧世代企業社會責任委員會的成員組成,他們的使命是為全球數以十億計在集團旗下商店的消費者帶來微笑。」倪文玲表示,屈臣氏集團是全球歷史最悠久的零售商之一,公司成立初期,只是一家為生活艱難的大眾贈醫施藥的小藥房,時至今日集團始終堅守積極回饋社會的精神,向有需要的人伸出援手,並為他們帶來歡笑,過去180年來,對顧客的關愛及承諾始終如一。

全球微笑計劃是集團千禧世代企業社會責任委員會專責工作小組第一個策劃的活動,他們將代表集團於內部及全球社交媒體上積極推廣精神健康。其中一位首席微笑專員楊熙頤表示:「千禧世代企業社會責任委員會希望在『新常態』下滿足消費者需求。相信這項計劃能夠持續為消費者帶來更多歡笑,並爲他們帶來人生的改變。在這個瞬息萬變的世界,精神健康與身體健康同樣重要,我們全球的零售品牌將積極為社區注入正能量,希望每個人都可以由心而發、會心微笑。」

屈臣氏集團顧客體驗研究團隊WISE進行了一項全球健康調查,於歐亞共10個市場訪問5,500位顧客,結果顯示91%受訪者認同微笑能為健康帶來很多益處,但其中三成受訪者認爲自己笑得不夠,九成受訪者指出日常生活的壓力及繁忙的生活令他們難以展露笑顔。屈臣氏集團相信微笑的力量強大,不但能感染身邊的人,更是傳遞快樂最有效的方法,將與旗下的業務單位和供應商夥伴合作,開展一系列全球微笑計劃活動,主要涵蓋三個健康範疇:積極運動、正面思考和愛己及人。

屈臣氏集團的零售品牌和首席微笑專員將透過趣味的社交媒體內容、店舖推廣、慈善募贈和義工活動,與全球26個營運市場、超過53億顧客接觸互動,號召更多人關注自己和親友的精神健康。10月適逢「心理健康月」,台灣屈臣氏攜手董氏基金會心理衛生中心,共同推廣正確心理健康概念,此外屈臣氏也與網路人氣插畫家LuckyLulu合作,於10至11月在屈臣氏Facebook粉專推出微笑接力鼓勵小語及Chatbot心理健康測驗,透過輕鬆可愛的插圖呼籲消費者重視心理健康。屈臣氏員工也將於11月配戴微笑貼紙口罩,在疫情時刻不忘用實際行動向顧客傳播歡樂與微笑。

響應「全球微笑計劃」,6位藝人包括寵i會員代言人李國毅、曾之喬、陳庭妮、謝佳見、方志友、王子邱勝翊皆為公益獻聲錄音,希望透過自身影響力,鼓勵消費者積極正向的思考,透過微笑適時排解壓力,藝人公益錄音11月將於全台屈臣氏門市內不定時驚喜播放。

(蘇松濤報導)

屈臣氏發起「全球微笑計劃」爲集團180週年揭開序幕
圖1:屈臣氏集團希望藉由舉辦全球微笑計劃 在全球各地推廣快樂文化

最新生活新聞

延伸閱讀