臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-10-29 | 大華網路報

台灣之光紙博士 愛因紙坦曹仲標世界專利新契機 環保產業商機再現

導演李安以電影挑戰影迷期待、職棒選手王建民球場盡情揮棒、烘焙師傅吳寶春用麵糰創新飄香、慈善人士陳樹菊默默付出感動世人,多少優秀的不凡人物以專業和向上的力量讓世界看到台灣,正如得獎無數、號稱愛因「紙」坦曹仲標先生,以創意與堅持環保紙材結構,獲得多國近百項專利,以展現紙材魅力和鼓勵環保商機,成為另類的隱形冠軍,讓世界看到具有優勢且不平凡的「台灣之光」。

紙材傳遞環保意識

年逾耳順之年的「FunPaper瘋紙文創」總經理曹仲標有著一頭Q捲的髮型,印刷文創圈愛稱他愛因「紙」坦。17歲就踏進產業學習製版印刷的他,幾十年摸透紙材鑽研印刷,早習慣動腦用「紙」解決生活大小事。環保紙材加上印刷技巧可以立體運用、品質耐用,靠的就是在結構上勤下功夫,在全球限塑的環保意識下彌足珍貴。

近年台灣藝文圈巧思無限頻頻展現文創軟實力,「FunPaper瘋紙文創」總經理曹仲標深知台灣創意的可貴,經常帶著作品在國外各處參展,想要走出台灣讓世界看見,除了技術本位之外,一定要有智慧財產權的專利保障,才不至於創意產品一曝光就慘遭抄襲、價值跌落谷底!創意開路、專利護體,才是創造商機的長遠之道。

發明不斷專利隨行

多年來「FunPaper瘋紙文創」總經理曹仲標陸續開發出飲料、餐具、醬料包和餐食和平共處的「飲爆盒」、「彩盒餐食」,讓外帶餐盒「To Go Box」便利有型兼顧環保。另外,他還用創意發展出幾秒變身的「好折凳」、「1比1足球桌」……,讓人驚呼連連的背後已經擁有美國、英國、日本、德國、澳大利亞、中國、台灣等多國及地區數十項專利,同時榮獲德國IF設計大獎、中華民國發明展金頭腦獎、WORLD STAR世界之星包裝獎、台灣金點設計獎,以及台灣年度傑出設計公司獎項。

愛因「紙」坦曹仲標表示,「紙可以代替所有日常上不環保材質的工具,解決生活上一切問題!」就是這樣的初心,讓這樣守護環保、愛惜資源的道路一路前行。

在紙材、印刷界耕耘半世紀,紙博士曹仲標對這個領域可以說是充滿無限的創意和熱情癡迷,帶著「FunPaper瘋紙文創」專業團隊不斷隨著市場的要求升級。在外界對印刷業投以夕陽產業譏諷時,愛因「紙」坦堅持轉型文創、經營品牌,公司取名逸昇設計包「妝」整合、引領「FunPaper瘋紙文創」品牌,比「包裝」還會「妝」,就是要從內涵到外在明確定位,雙品牌領航紙文創展現台灣優勢,以世界專利實力走出契機、創造商機,真正成為口碑堅實的台灣之光!

【有關Fun Paper瘋紙文創】

曹仲標以紙元素為創意媒材,創立公司、推出品牌,用專業設計製造出兼具創新與環保的個性化產品,精心設計一系列有關於互動的、生活的、辦公的、益智的、趣味的、環保的、實用的文創產品融入日常生活,實踐文創態度,用紙魔術化解生活不便,創意包裝專利申請、得獎無數,讓有樂趣的紙張改變生活,從中帶來便利增加趣味。

想更了解「瘋紙文創Fun Paper」請上https://www.facebook.com/funpaper168/

(蘇松濤報導)

台灣之光紙博士 愛因紙坦曹仲標世界專利新契機 環保產業商機再現
圖1:Taiwan Top Star金設計獎

台灣之光紙博士 愛因紙坦曹仲標世界專利新契機 環保產業商機再現
圖2:金點新秀設計獎贊助商

台灣之光紙博士 愛因紙坦曹仲標世界專利新契機 環保產業商機再現
圖3:恐龍星球彈珠台 2

台灣之光紙博士 愛因紙坦曹仲標世界專利新契機 環保產業商機再現
圖4:德國紅點設計大獎 手足球台

最新生活新聞

延伸閱讀