臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-10-30 | 大華網路報

弘光美髮系師生用全新專業設備做萬聖節恐怖造型

10月31日西洋萬聖節前夕,弘光科技大學美髮造型設計系學生上了一堂萬聖節特殊彩妝課,學生用面紙、白膠、蜂蜜、迴紋針等道具,加上新添購吹風機做出各種造型,傷口妝看起來就像極了鮮血直流,高超化妝技術令人嘆為觀止,不少大一新生第一次嘗試恐怖造型妝,覺得很新鮮,完成後走在校園展示,成為目光焦點,很多人爭相拍照。

美髮系主任王曉芬表示,為了讓學生不斷精進,系上除了請業師到校指導,最近更添加不少新器材,讓學生能夠使用最新、最先進的設備,與業界接軌,9月買了60台專業版的dyson吹風機,10月再添購30台最新的無線磁能燙髮機,學生學習溫塑燙不用擔心線材交纏,可以自豪地說:「器材全台最新!」西洋萬聖節到來,學生在最佳學習環境下,便可以利用這些新添購的器材做整體造型。

西洋萬聖節前夕,助理教授劉姵均帶著學生一起化特殊造型妝。劉姵均指出,萬聖節的妝色彩比較飽和,大部分以黑色為主,由於不容易上色,她建議先打底,接著再上其他顏色,用最簡單的方式就可以達到舞台效果,營造恐怖感,血漿可以用蜂蜜、枇杷膏染色後DIY製作。

學生在做造型化妝前,準備了迴紋針、自製血漿、亮片等道具,兩人一組相互化妝,不少人花了兩個小時才做好恐怖的「鬼造型」,走出教室,不少人看到直呼「好恐怖」,還開玩笑的說,「半夜走在校園根本會嚇死!」也有不少人搶著拍照,一起度過西洋萬聖節。

學生蘇冠霖化上喪屍的恐怖妝,還穿上被人撕裂沾滿血液的上衣。他說,花了兩個多小時化妝,臉上皮開肉綻的妝,是用白膠跟面紙黏在臉上,等乾了固定後再畫上粉底,迴紋針則別在紙上再黏上去補妝,更用蜂蜜加入紅色食用色素當成血漿,最後使用最新的dyson吹風機把頭髮吹成亂髮,「我覺得萬聖節整體彩妝很有趣,看鏡子都覺得恐怖。」

學生林汶幸說,她念普通高中從來沒有接觸過特殊妝,念美髮系學整體造型,這次用血漿當道具,還塗在牙齒上,看起來很有戲,「第一次嘗試覺得很特別,學校的新設備,讓我可以練習到很多技巧,有最新最好的用具才能跟上時代。」另外一名學生王靖棋畫了骷顱頭妝,她說,看著圖片學習,覺得很新奇,使用新儀器做造型,能了解市場上有什麼樣新的東西,也比其他人更早接觸新設備。

(蘇松濤報導)

弘光美髮系師生用全新專業設備做萬聖節恐怖造型
圖1:弘光美髮系師生用全新專業設備做萬聖節恐怖造型

弘光美髮系師生用全新專業設備做萬聖節恐怖造型
圖2:弘光美髮系師生用全新專業設備做萬聖節恐怖造型

弘光美髮系師生用全新專業設備做萬聖節恐怖造型
圖3:弘光美髮系師生用全新專業設備做萬聖節恐怖造型

最新生活新聞

延伸閱讀