臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-10-30 | 大華網路報

長髮要捐哪?劉畊宏、王婉霏全家親赴關懷癌友服務

結婚13年並育有一子二女的演藝圈模範夫妻-劉畊宏與王婉霏,10月29日特別帶著孩子來到癌症希望基金會台北服務中心了解「癌友假髮租借服務」,並在得知假髮製作的經費困境後,除將於11/1[百人捐髮]活動現場剪下蓄留3年的頭髮,更主動集結眾人之力,盼加速癌症希望基金會假髮製成,讓助癌友的好事持續發生!

「留髮不容易,但為助癌友我願意!」從5歲開始留髮的宇恩,過程並不如想像中順利,除了常見的酷熱、流汗、洗髮難耐,又因為長髮加上秀氣的臉孔,在學校不僅被嘲笑、誤會、質疑,甚至批評,也讓他一度游泳不敢打赤膊,只因擔心別人覺得他是女生!但儘管覺得為什麼要是我,儘管一度想放棄,但在爸媽的鼓勵與支持下,他不僅堅持下來,更要在第6屆[百人捐髮]現場與百位捐髮人一起剪下蓄留3年的長髮,盼大家一起所匯集的力量,伴癌友走一段抗癌路。一位過去曾接受基金會假髮租借的罹癌病友,今天剛好回來捐贈假髮製作經費,在得知宇恩將捐出蓄留3年的頭髮,更親自過來跟他道謝表示:「宇恩,你好棒!」

癌症希望基金會執行長蘇連瓔表示,「捐髮」所奉獻的除了頭髮、時間,還有堅強的意志力,因為要留不染不燙且剪下長度30公分的頭髮,少則一年,多則更久,但每位捐髮人不僅願意,甚至付出更多,這也是基金會之所以珍惜每束捐髮的原因,因為每位捐髮人所送出的禮物,禮輕但情義重!

「抗癌不容易,但陪伴的人越多,希望就越大!」為讓更多人了解頭髮相挺的力量,為讓更多人能加入陪伴行列,第6屆[百人捐髮]將首度直播,歡迎民眾11月1日下午2點鎖定癌症希望基金會粉專,與在場百位捐髮人、設計師一起挺癌友重拾美麗與自信。

(蘇松濤報導)

長髮要捐哪?劉畊宏、王婉霏全家親赴關懷癌友服務
圖1:癌症希望基金會執行長蘇連瓔代表頒贈愛心大使證書給11月1日《百人捐髮》將帶頭捐髮的劉宇恩

長髮要捐哪?劉畊宏、王婉霏全家親赴關懷癌友服務
圖2:為捐髮助癌友,10月29日藝人劉畊宏攜帶全家親赴癌症希望基金會參訪

長髮要捐哪?劉畊宏、王婉霏全家親赴關懷癌友服務
圖3:劉宇恩在爸爸陪同下參訪基金會康復用品室瞭解癌友假髮服務

長髮要捐哪?劉畊宏、王婉霏全家親赴關懷癌友服務
圖4:劉宇恩專心聆聽工作人員分享其他捐髮人故事

最新生活新聞

延伸閱讀