臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2020-11-06 | 大華網路報

BBC STUDIOS - 2020年11月隆重劇獻

2020年11月隆重劇獻

黑豹「舒莉公主」新作《小斧頭》聚焦種族議題化身黑人民權運動領袖

 《新加坡迷情》(The Singapore Grip)

《波達克》與《維多利亞女王》的創作者之作,《新加坡迷情》是一部充滿雄心壯志與異國情調的家庭傳奇故事,背景為第二次世界大戰時的殖民地新加坡。這部壯麗的劇情片有一連串的計謀──商業與愛情皆有──敘述一個富裕的英國家庭在世界正值各種災難性劇變時,想極力保有他們興盛的生意。本劇刻畫出扣人心弦的社會衰退與一個家庭在這逐步崩壞的世界裡的樣子。《新加坡迷情》由奧斯卡獎得主劇作家克里斯多夫漢普頓(Christopher Hampton)改編自雅各法瑞爾的經典小說。《新加坡迷情》將於2020年11月6日(週五)在BBC First首播,敬請前往myVideo收看。

 《ABC 謀殺案》(The ABC Murders)

改編自英國偵探小說女王─阿嘉莎•克莉絲蒂(Agatha Christie)的經典懸疑故事。1933 年,隱退後的偵探赫丘勒白羅成為兇手的嘲諷目標,收到署名為「ABC」的數封信件。白羅必須解開代碼,才能找出兇手的真實身分。主角赫丘勒白羅由《蒙上你的眼》、《銀河便車指南》約翰馬克維奇(John Malkovich)飾演,檢察長克羅姆由《哈利波特》榮恩─魯伯特葛林特(Rupert Grint)飾演。《ABC 謀殺案》將於2020年11月13日(週五)在BBC First首播,敬請前往myVideo收看。

 《小斧頭》(Small Axe)

由《星際大戰》約翰波耶加(John Boyega)和《黑豹》莉蒂西亞萊特(Letitia Wright)領銜主演的一部深具個人色彩的影集。這是奧斯卡金像獎和英國影藝學院電影獎得主史提夫麥昆(Steve McQueen)第一部電視作品,根據倫敦西印度區的真實事件改編而成。這些獨立的故事發生在1969年至1982年間,宣揚了勇氣和社區精神。從一群反對警察迫害、看似毫無希望的激進分子,到一個經歷藍調音樂派對中舞蹈、危險和浪漫的少年,再凸顯勇敢的人們是如何鼓舞改變的發生。《小斧頭》傳達一項重要訊息給這個分裂的世界:即使再邊緣的聲音,也能夠挑戰最強大的人。史提夫麥昆表示,這些故事是具有熱情、私密與獨特性的,不僅驗證了現實生活的真實,也有被更多觀眾看到的迫切性。《小斧頭》將於2020年11月16日(週一)在BBC First首播,敬請前往myVideo收看。

 《無辜者的試煉》(Ordeal By Innocence)

改編自英國偵探小說女王─阿嘉莎•克莉絲蒂(Agatha Christie)的經典懸疑故事。莊園女繼承人瑞秋阿蓋爾在自宅遭到殺害,十八個月過去,兇手的身分仍深陷謎團。演員陣容包含《愛是您,愛是我》比爾奈伊(Bill Nighy)、《唐頓莊園》安娜錢瑟勒(Anna Chancellor)、《世界大戰》艾莉諾湯姆林森(Eleanor Tomlinson)、《王冠》馬修古迪(Matthew Goode)。《無辜者的試煉》將於2020年11月20日(週五)在BBC First首播,敬請前往myVideo收看。

 《白馬酒館》(The Pale Horse)

改編自英國偵探小說女王─阿嘉莎•克莉絲蒂(Agatha Christie)的經典懸疑故事。一名年輕女性被謀殺後,竟意外發現一份神祕名單,究竟是誰寫下這份名單,而這又代表著什麼意義?演員陣容包含《維多利亞女皇傳》盧夫斯塞維爾(Rufus Sewell)、《福斯特醫生》博迪卡維爾(Bertie Carvel)。《白馬酒館》將於2020年11月27日(週五)在BBC First首播,敬請前往myVideo收看。

揭露新冠病毒!《對抗病毒:疫苗大搜索》一起尋找人類逆轉的希望

 《大自然史記》(The Age of Nature)

《大自然史記》以嶄新視角觀看我們與大自然的關係、人類對自然的影響、環境的運作方式,以及我們如何幫助地球恢復生態平衡。當今正是地球歷史關鍵的轉捩點,我們仍有希望。《大自然史記》蒐羅了各界激勵人心的貢獻者、罕見的珍貴資料、和世界各地的絕美景象,讓我們更深入了解大自然。我們準備好重新評估人類在大自然中的位置了嗎?2020年11月2日(週一)晚上8:05於BBC Earth首播。

第 1 集:《覺醒》探索人類如何提升對大自然的意識,並在瞭解環境真正價值的同時,採取行動來保護與修復這片土地。從比基尼環礁的珊瑚礁到莫三比克的戈龍戈薩國家公園,一起探索大自然的自癒能力。從挪威的鮭魚漁場到巴拿馬的森林,我們看到大自然的極限,而在中國,則發現人類復育自然生態的無限可能。

第 2 集:《理解》研究人類如何靠著對自然的深入瞭解,找到出乎意料的獨特方式來修復環境。從美國的埃爾瓦河到中國的偏鄉,我們體認到即使是看似最不可能的微小生物,也能帶來巨大影響。在黃石國家公園,我們發現掠食性動物在修復生態系統上扮演著關鍵角色;在蘇格蘭及開普敦,則瞭解樹木可以完全轉變或破壞地景。

第 3 集:《改變》揭示我們如何藉由掌控大自然的力量,儲存碳元素。透過復育森林、紅樹林、海草、珊瑚礁及最重要的生物多樣性,協助大自然降低過量的碳、減緩氣候變遷。

 《班弗格爾:重返野性世界第二季》(Ben Fogle: Return to the Wild Series 2)

探險家班弗格爾重新拜訪那些離群索居的人,他們遠離塵囂、到地球上最偏遠的地方生活。一位前戰地記者,後來成為加拿大野外的大灰熊導覽員的近況如何?那個從前在都市呼風喚雨的大亨,如今在美國喬治亞州的沼澤地搖身一變化作叢林泰山,他又過得如何?而經歷過悲慘意外後搬去澳洲”龍捲風地區”的男人呢?自從班與他們的第一次見面後,這些引人入勝的人物面臨許多挑戰,班將帶我們探索他們的改變。時至今日,野外生活仍然是他們的終極夢想嗎?2020年11月19日(週四)晚上9:55於BBC Earth首播。

 《安東尼波登:秘境探索第六季》(Anthony Bourdain: Parts UnknownSeries 6)

《安東尼波登:秘境探索》的主持人安東尼波登,是世界著名的廚師、暢銷書作家和多次獲得艾美獎的電視名人。他環遊世界並探索世界鮮為人知的區域,透過探索美食和飲食習俗來認識並慶祝多元文化,波登在第六季走訪了古巴、馬賽、衣索比亞、婆羅洲等地方。2020年11月27日(週五)晚上9:00於BBC Earth首播。

 《對抗病毒:疫苗大搜索》(Race Against The Virus: The Hunt For A Vaccine)

這部紀錄片帶著一抹科幻驚悚的戲劇色彩,它透過醫療前線奮戰的科學家之眼揭露了新冠病毒的傳播途逕,並詳細記錄了開發疫苗的奮鬥過程。2020年11月30日(週一)晚上9:50於BBC Earth首播。

英國最知名脫口秀回來了!《葛雷漢諾頓秀第二十八季》一窺馬修麥康納、麥莉希拉的隔離生活

「地獄廚神」離開廚房?《戈登、吉諾和弗瑞德公路之旅第二季》踏上美洲大陸大冒險

 《葛雷漢諾頓秀第二十八季》(The Graham Norton ShowSeries 28)

在全新第28季的《葛雷漢諾頓秀》中,與英國最受歡迎的脫口秀主持人葛雷漢諾頓一起透過 Zoom 的畫面,一窺阿爾塞納溫格、馬修麥康納、山姆史密斯及麥莉希拉的隔離生活。從《葛雷漢諾頓秀》經典的紅椅單元到每週最新的明星八卦、逗趣互動及當紅流行歌手帶來的居家演場會饗宴,為您獻映所有豐富內容。2020年10月10日(週六)晚上9:20於BBC Lifestyle首播。

本季的來賓搶先看:

第 1 集–《葛雷漢諾頓秀》重磅回歸,邀請豪華的來賓陣容參與棚內錄影及遠端連線視訊。其中包括美國知名鄉村歌手桃莉巴頓、曾兩次入圍金球獎的魯伯特艾瑞特、路利阿德弗佩、《猛毒》里茲阿邁德、莎拉芭絲可,以及帶來最新單曲《Murphy's Law》演出的愛爾蘭創作歌手羅伊辛墨菲。

第 2 集–在最新旅行紀錄片《長路遙遙》踏上旅程的好萊塢明星伊旺麥奎格、綽號拉丁女王的頂尖舞者雪莉巴拉斯、身兼舞者及節目主持人身分的艾希利班卓、搞笑藝人法蘭克斯基納,以及將在節目中表演最新單曲《Midnight Sky》的知名歌手麥莉希拉。

第 3 集–來賓包括推出最新自傳《My Life in Red and White》的足球經理阿爾塞納溫格、好萊塢明星山繆傑克森、演員兼搞笑藝人唐弗蘭、撰寫最新著作《Right, Said Fred》嘲諷現代生活荒謬的板球運動員兼《頂級跑車秀》主持人弗瑞德弗林托夫,以及將演出最新單曲《Light》的水星音樂獎得主麥可齊汪努卡。

第 4 集–有宣傳最新專輯《Letter To You》的搖滾傳奇人物布魯斯史普林斯汀、出演 Netflix 改編作品《蝴蝶夢》的英國明星莉莉詹姆斯、談論自傳《Greenlights》的奧斯卡得主馬修麥康納,以及將在節目中介紹與表演最新單曲《Diamonds》的山姆史密斯。

 《絕佳飯店:登堂入室第三季第一部》(Amazing Hotels: Life Beyond the Lobby Series 3 Set 1)

這部有趣且令人嚮往的熱門節目回來了,一起來入住更多世界上令人歎為觀止的豪華飯店吧!這些夢幻景點代表著奢華享受的巔峰和頂級的禮賓待遇。節目主持人蓋爾斯柯倫(Giles Coren)和莫妮卡加列提(Monica Galetti)則捲起袖子幹活,體驗在這些絕美勝地裡工作是多麽地辛苦。2020年11月10日(週二)晚間9:30在BBC Lifestyle首播。

 《戈登、吉諾和弗瑞德公路之旅第二季》(Gordon, Gino and Fred’s Road Trip Series 2)

這一次,戈登拉姆齊、吉諾達坎波和弗瑞德西里克斯即將來一趟美式冒險。歡樂滿點的歐洲行滿載而歸之後,戈登很想帶著吉諾和弗瑞德體驗美國的珍饈美味,這裡是他成年移居後的第二個家。對戈登來說,美國可是烹飪與食材的樞紐地帶,多樣性的民族和文化造就了這獨一無二的大熔爐。吉諾和弗瑞德則對美式料理持保留態度。他們造訪了拉斯維加斯、大峽谷、洛杉磯、舊金山等地,還順道去了一趟墨西哥,到提華納、恩森那達一遊,直到旅程回到美國的孤星州結束。不過在那之前,他們還繞路去了摩洛哥。這節目是獲得英國電影學院獎提名的續作,三個死黨環遊美國各地,帶著更多笑料、混亂和競賽任務。一如往常,他們踏上迷人景點,尋找最棒的食材、廚師和在地人物。2020年11月24日(週二)晚間10:15在BBC Lifestyle首播。

半自傳書籍改編《啾啾與奶奶》第一個關於英國黑人家庭的動畫故事

 《啾啾與奶奶》(JoJo and Gran Gran)

《啾啾與奶奶》是一部英國兒童動畫,以一位年約五歲的女孩與她幽默智慧的奶奶為主角。她們居住在熱鬧的倫敦近郊、彼此相鄰。每當啾啾前來造訪時,奶奶總會為兩人計畫一些有趣的事來做。整部劇集以時間的流逝為故事發想,涵蓋生命週期、四季變換、成長等主題,或是烘焙與搭公車等具有順序概念的活動。啾啾崇拜奶奶且珍惜兩人相處的時光,奶奶對自身的聖露西亞血統感到驕傲,一有機會,總是開心地教導啾啾關於聖露西亞島嶼的文化。

《啾啾與奶奶》改編自蘿拉•亨利(Laura Henry)的半自傳書籍(Jo-Jo and Gran-Gran, All in a Week),以蘿拉•亨利阿蘭創作的角色為雛形,這也是第一個以英國黑人家庭為中心的動畫系列。在每一集動畫中,都會邀請小朋友親自談一談當集包含的主題。2020年11月17日(週二)晚上6:35在CBeebies首播。

(蘇松濤報導)

BBC STUDIOS - 2020年11月隆重劇獻
圖1:《新加坡迷情》劇照

BBC STUDIOS - 2020年11月隆重劇獻
圖2:《ABC 謀殺案》劇照

BBC STUDIOS - 2020年11月隆重劇獻
圖3:女主角莉蒂西亞萊特

BBC STUDIOS - 2020年11月隆重劇獻
圖4:《無辜者的試煉》劇照

BBC STUDIOS - 2020年11月隆重劇獻
圖5:《白馬酒館》劇照

BBC STUDIOS - 2020年11月隆重劇獻
圖6:《啾啾與奶奶》節目畫面

最新生活新聞

延伸閱讀