臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-12-02 | 大華網路報

金門花蓮包機反應熱 徐榛蔚:盼促成定期航班

本報訊/據聯合新聞網報導,花蓮金門雙向包機市場反應好,已經連開2梯次,花蓮縣長徐榛蔚今天中午率領團隊訪問金門,將展開3天2夜前線金門遊程,金門縣長楊鎮浯也前往接機,兩位縣長都表示,盼促成兩地的定期航班,增加交流,徐榛蔚也提及,花蓮有全國唯一的海洋深層水,此行打算拜訪金酒公司,學習相關做酒製程,未來希望以海洋深層水來製酒。

徐榛蔚今天率領縣府秘書長張逸華及15位局處單位首長,搭乘今天上午10時55分的直航包機,在中午12點抵達金門,包機上共搭載184位民眾,金門縣府也在航空站舉辦舞獅等熱鬧迎賓活動,吸引來自後山花蓮的民眾搶拍。

徐榛蔚表示,上次是楊縣長帶領金門的好朋友來到花蓮,跟花蓮縣政府做一些城市交流,這一次她算是回訪,花蓮縣是全國有機耕作面積最大,且是有機首都,這次希望到金門來看看,是不是在農特產品的部分可以相互交流,甚至是將花蓮縣的農特產品在金門駐點。

在觀光的部分,徐榛蔚也說,希望金花航線、花金航線能成為定期的航班,她提及,其實花蓮縣有非常多的子弟在金門服務與就學,另外,也有很多的子弟是在金門從軍,有了定期航班,未來無論是訪親、探訪與觀光旅遊都會方便許多;另也要向楊縣長請益有關地方稅收以及地方的發展,可以來共同合作。

花蓮有全國唯一的海洋深層水,徐榛蔚透露此行最想去金酒公司參觀,學習製酒, 徐榛蔚說,海洋深層水的水分子很小,所以釀出來的酒是更香甜,希望透過花蓮自有的海洋深層水與農特產品來製酒;徐榛蔚也說她與楊縣長都算是縣長的「新同學」,形容這次是一趟學習之旅,彼此縣政交流,讓兩縣的施政經驗更豐富,以民意為最高的施政目標來推動。

對於金花的定期航班,楊鎮浯也表示贊同,他說,往東海岸的航線,目前的詢問度還是很高,希望成為常態後,能夠嘉惠金門以及東海岸的這一些台灣本島鄉親,他也提及,金門是兩岸之間的一個門戶,金門應該是要扮演一個樞紐的角色,所以我們很樂意在這些航線上面盡量來拓展;他也讚許徐榛蔚的施政滿意度在全國是名列前茅,此次有很多要跟花蓮交流,學習的地方,盼相互配合、互補,兩縣團隊可以交流請益。

金門與花蓮縣政交流座談將於下午5時許登場,討論的議題除了延續「金門花蓮合作備忘錄」四項議題外,尚研提文化資產再利用、文藝展品互相陳展及原住民族互惠合作等議題。

最新生活新聞

延伸閱讀