臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2019-08-22 | 中央社

叡揚雲端讓您一次看足隨經濟下的CRM應用案例

叡揚資訊於8月22日舉辦「2019數位轉型雲端應用高峰會」,邀請天下雜誌與商業周刊專欄作家盧希鵬教授、林果良品營運長曾信儒和奇寶網路營運長吳亭萱等講者分享隨經濟下的CRM成功應用。叡揚資訊事業群總經理胡瑞柔更現場首度揭示集結45家企業運用CRM客戶關係管理的成功案例集,案例包括B2B的製造業、品牌商品批發業和專業服務業;到B2C的品牌零售業、旅行社、專業服務業、健康產業、美容保養產業、教育服務業和非營利組織與社團。藉由客戶分享跨產業、跨領域的多元應用,不藏私的協助台灣企業提升核心競爭力。

盧希鵬教授以「C2B逆商業時代的商業思維」為題指出阿里巴巴集團創辦人馬雲曾說今天很殘酷,明天更殘酷,後天很美好,但絕大部分人死在明天晚上,因為當大家都在做一樣的事情,就不會有突破與商機。企業要學習從後天看明天,後天非預測的,後天是創造演繹出來的,因為目前最了解客戶需求的,就是客戶自己,而運用數據驅動新商業文明,將可帶來企業流程優化,必須根據逆商業時的特性,重視交易成本,不只是面對單一客戶,也不是面對單一設備,或許現在看不到優勢,但後天就會展現出來。

林果良品曾信儒則指出林果是為客戶需求應運而生的服務設計。而透過Vital CRM讓虛實整合,搭配3天、30天及300天的333理論,協助林果讓新客變熟客、熟客成鐵粉、奧客成好客的重要工具。以客戶購買皮鞋為例,透過每半年的簡訊通知,配件的紳士襪還沒上網就可銷售一空。林果更細膩的整理出以客戶為核心的價值,透過完整的流程規劃,讓服務更具價值。

奇寶網路吳亭萱則表示數位經營虛實通路的經驗法則是互通的,除要掌握有預算、忠誠度高的金幣型客戶,更需要藉由數據分析與客戶的實際回饋,找到客戶的正確樣貌,找出品牌優勢及品牌定位。即使找到客戶,在數位行銷更需要CRM的協助,深入挖掘客戶價值,累積對每一位客戶/潛客的了解,避免花許多精力在低價值客戶與開發陌生客戶上的時間。

叡揚Vital CRM成功案例集於2019年8月22日正式推出,企業可透過https://reurl.cc/MYgdn索取。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀