臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-09-19 | 中央社

教部公視合拍紀錄片 紀錄13個築夢故事

教育部與公共電視合作拍攝的「就是這Young」紀錄片,第四季即將於本月21日首播,這季選中2018年金鐘獎迷你劇集類最佳女配角楊小黎、「球學聯盟」創辦人何凱成等13個台灣新世代的築夢故事。

教育部今天舉辦「就是這Young」第四季上檔記者會,主任秘書王鳳鶯表示,前三季的影片讓她很有感觸,這麼多的年輕人創造出這麼多的成績,除了自身努力,也看到社會中有很多力量給予支持。她相信年輕人在面對困難、解決問題後,也會願意繼續幫助有類似經歷的人。

「就是這Young」第四季有13個人物故事,包括在2015年奪下義大利國際魔術大賽「近距離紙牌部門」冠軍的吳何,將在節目中暢談自己的魔術之路。職籃球員林書豪的哈佛大學室友何凱成,也將在節目中講述克服家庭變故、隻身赴美求學,從被霸凌到獲得同學接受,畢業後放棄高薪工作,返台推動「球學聯盟」的歷程。

另外,第四季的故事主角,還有童星出生、獲得2018年金鐘獎迷你劇集類最佳女配角的楊小黎,以及罹患脊髓肌肉萎縮症的2018年獲得總統教育獎的李怡潔等。「就是這Young」預計於本月21日下午2時30分在公視首播,相關資訊可參考教育部網站。

最新生活新聞

延伸閱讀