臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2019-09-26 | 中央社

黃珊珊可能接北市副市長 鄧家基10月去職

親民黨市議員黃珊珊今天證實,有接獲市府徵詢擔任副市長,但相關人事權尊重台北市長柯文哲。而副市長鄧家基辦公室則表示,鄧家基將於10月去職。

目前台北市政府有3名副市長,分別為鄧家基、彭振聲與蔡炳坤。

柯文哲多次說過,黃珊珊與民進黨市議員高嘉瑜是副市長不二人選,也可培養為接班人。

知情人士今天下午向中央社記者表示,柯文哲近期確實有與黃珊珊、高嘉瑜2人聊天,詢問接任副市長意願,不過,高嘉瑜要代表民進黨參選台北市第4選區(內湖、南港)立委,並未同意。

而黃珊珊受訪時表示,柯文哲在3、4年前就曾跟親民黨主席宋楚瑜提過,希望她可接任副市長職務,但因當時她需要照顧小孩,所以沒有考慮。

黃珊珊說,目前小孩已長大,時間較充裕,而柯文哲希望她透過擔任議員多年經驗讓台北市政更好,她認為,柯文哲考慮的不是政黨,且也沒要求她加入民眾黨。

台北市政府副發言人戴于文則表示,柯文哲對於市府首長人事安排,皆配合當前北市府施政目標及策略布局調整,他說,坊間對於人事異動的傳聞已久,若有確定的人事異動,會再對外說明。

黃珊珊為台北市第2選區(內湖、南港)議員,包含本屆在內,擔任6屆市議員,2012年與2016年角逐立委失利,敗給國民黨蔡正元與國民黨李彥秀,今年親民黨主席宋楚瑜被指表態支持一國兩制後,她宣布辭去親民黨文宣部主任一職。

最新生活新聞

延伸閱讀