臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-10-23 | 中央社

家扶青少年赴日參與橄欖球交流 拓展國際視野

新北市家扶中心8名青少年今天飛往日本,將參加世界盃青少年橄欖球國際交流活動,拓展視野,同時在愛心企業協助下,將前往觀賞世界盃橄欖球賽。

台灣兒童暨家庭扶助基金會新北市家扶中心發布新聞稿指出,法國興業銀行長期與新北市家扶合作,舉辦文化與教育活動,至今受惠兒少逾千人;今年趁著世界盃橄欖球賽熱潮,家扶青少年受法國興業銀行邀請前往日本參加交流活動。

法國興業銀行台灣區總經理劉光卿表示,長期和新北市家扶合作後,看見許多孩子受家庭經濟限制,在學習資源取得上較不易;這次與國際組織合作辦理交流活動,他第一時間便想到家扶的孩子,決心為孩子謀取這個得來不易的機會,未來也期盼有更多機會能提供給需要的家庭。

新北市家扶中心共有8名青少年獲得遴選,前往日本與其他國家的弱勢兒少共同進行橄欖球友誼賽,還將前往觀賞2019世界盃橄欖球賽,實際感受世界級比賽現場帶來的震撼感。

就讀國三的元元(化名)出身於單親家庭,知道母親扶養4個小孩的生活壓力很大,因此常主動為母親分憂解勞。他國中時在學校老師邀請下進入橄欖球校隊,這次幸運通過遴選可赴日交流。

元元表示,很感謝母親支持他在橄欖球隊的學習,自己也下定決心,要在橄欖球領域中不斷努力,期盼有朝一日成為很厲害的選手;想到這次有機會參加國際交流,觀賞世界盃橄欖球賽,一睹各國橄欖球好手的英姿,讓他感動到快哭了。

新北市家扶中心主任林夢萍表示,感謝法興銀行長期關注弱勢兒少,不僅在經費上大力贊助,更身體力行投身服務,這次更為家扶兒少爭取出國交流的機會,為孩子的生活增添更多美麗色彩,家扶希望邀請更多企業投入服務行列,共同讓公益服務做得更加寬廣、加倍完善。

最新生活新聞

延伸閱讀