臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-10-23 | 中央社

飯店汰舊換新潮 斥資裝修旗下餐廳搶客

國內飯店業者近期進入汰舊換新潮,不少業者整修旗下餐廳及住宿等設備,盼能讓業績更上層樓,像是國賓飯店斥資上億元整修川菜館,並赴中國研習考察。

不少國際餐飲品牌近年來陸續進駐台灣,國內飯店業者也為了保有競爭力,近期掀起一波汰舊換新潮,整修旗下餐廳或住宿設施等,盼能讓業績更往上提升。

台北國賓大飯店今天舉行記者會宣布,斥資新台幣1.1億元耗時5個多月整修,旗下川菜廳近期重新開幕,雖然桌數從原本的120桌減少到100桌,但菜色上推出45道新菜,要讓熟客也有不同感受。

國賓飯店說,重新開幕前,國賓飯店行政總主廚林建龍、廚藝中心行政主廚陳西滿與川菜廳主廚徐鳳欽率隊赴中國成都,與當地知名餐廳交流,要將正統川菜料理帶回台灣。

餐廳整體空間上,國賓飯店表示,這次特別用中國風與現代感混搭的創意美學,以北宋知名畫作「文會圖」為設計主軸。

除了國賓飯店之外,晶華酒店日前也斥資2000萬元翻修旗下的晶華軒,將原本川粵合併的菜色,改以正宗粵菜為主,並找來擁有30多年粵菜經驗的港籍中餐廚藝總監鄔海明及港籍中式點心行政主廚吳滿權,率領廚藝團隊展現道地的廣東菜料理。

亞都麗緻大飯店的天香樓也全新翻修,改裝後聚焦杭州及宋代文人四藝點茶、插花、掛畫與焚香的延伸,並研發多道宋代特色飲食與杭式新創料理。

捷絲旅台北西門館日前也耗資億元全面翻修,在設計面加入許多「在地鄰里」元素,塗鴉、霓虹、電影街都融入在設計空間之中,並推出西門町商圈導覽以及在地美食體驗等。

最新生活新聞

延伸閱讀