臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2019-11-04 | 中央社

想出國學技術~~「國際飛機維修證照」最超值!

近年來,台灣學生想出國取得學位的比例降低許多,但想取得國際技術證照正當紅~~在許多技術照中,以飛行機師證照投資報酬率最高,飛機修護證照的就業率最佳,且國際需求高~~航發協會執行長 廖玲惠表示:台灣非ICAO 會員,在國內所取得的飛行機師或飛機修護證照無法被國際認可,有心想出國取得國際專業飛航證照,以美、澳為最佳選擇。

對於飛機修護而言,歐盟E.A.S.A證照制度全球通用,除了美國以FAA 美國證照制度為主流外,其他國家皆朝歐盟規格制度邁進。目前航空經濟發展最快速的亞洲、中國大陸、印度、中東及臺灣民航局皆採用此證照制度。取得E.A.S.A.國際歐盟證照的飛機維修員,國際性需求高,擁有此證照者,年薪至少百萬新台幣。

全世界各大航空公司,如澳洲航空、Emirate(阿聯酋航空)、Qatar(卡達)、Etihad 阿提哈德、國泰航空、海南航空等皆直接在學校招募,面試取才。

最新生活新聞

延伸閱讀