臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-11 | 中央社

民生示警公開資料平台使用者座談會 活動報名正式開跑

為擴大「民生示警公開資料平台」與使用者之互動,並鼓勵政府機關、學術機構、產業界一同投入共通示警資訊應用的行列,由國家災害防救科技中心主辦、逢甲大學地理資訊系統研究中心執行的「2019示警平台使用者座談會」,11月26日(星期二)將在台大集思會議中心登場,歡迎民眾參與活動,了解示警資訊之應用。

當災害發生時,民眾想了解防災資訊,除了緊盯新聞台,就是要瀏覽各個主管機關網頁,取得相關的第一手訊息,例如封路資訊得上公路總局網站、降雨颱風資訊得上氣象局官網等,較難全面掌握資訊。有鑑於此,國家災害防救科技中心委託逢甲大學地理資訊系統研究中心開發「民生示警公開資料平台」,整合地方政府、事業單位及企業等27個單位之數據,提供颱風、地震、淹水、土石流等共計42項示警資料,致力將最正確、最即時的資訊,最迅速的傳遞到所有人手中,使民眾有充裕的時間做好萬全準備。

「2019示警平台使用者座談會」活動當天除了會說明示警公開資料平台的相關機制,更邀請到講師分享示警公開資料於產業界中之加值應用,也期望透過此次交流與分享,廣納各界對平台的意見,使平台更加完善。

活動採網路報名,報名時間為即日起至11月22日截止,報名網站為:https://forms.gle/TzsCEn88nfcQmexH9。

最新生活新聞

延伸閱讀