臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-11-16 | 中央社

延續父親生前大愛 嘉義婦庇護寄養兒少17年

嘉義家扶中心今天舉辦嘉義地區寄養家庭授證,魏銘勳、廖玉純夫婦是嘉義縣最資深寄養家庭。廖玉純說,921地震造成父親罹難,為延續父親生前大愛,庇護寄養兒少已17年。

嘉義家扶中心於上午舉辦嘉義地區寄養家庭授證典禮,有45戶寄養家庭授證。嘉義縣長翁章梁、嘉義市副市長陳淑慧頒發寄養家庭109年度許可證,以延續嘉義地區家庭寄養服務。

魏銘勳、廖玉純夫婦的寄養家庭許可證,由翁章梁親自頒贈,夫婦兩人從民國91年起至今已有17年,照顧近40名寄養兒少,105年更榮獲衛生福利部資深寄養家庭的表揚。

廖玉純指出,娘家在南投縣,她是921地震受災戶,在歷經父親的罹難後,為了要延續父親生前的大愛,因此開始有了寄養家庭的想法。過程中,不斷地說服丈夫及3名孩子,最終很開心家人都能夠接受,並一起來為寄養兒少付出微薄心力。

嘉義家扶中心表示,今年獲得衛福部資深寄養家庭表揚的中埔鄉林金葉,她於95年起與丈夫加入寄養家庭,102年雖面臨丈夫逝世,但她仍繼續這份愛的使命,至今已有擔任12年的寄養家庭。

嘉義家扶中心指出,林金葉溫暖張開雙臂接納每一名成長受創的孩子,陸續照顧過18名嘉義地區需要被照顧的兒童少年,她更在106年接受台灣兒童暨家庭扶助基金會兒童保護楷模表揚。

嘉義地區每年約有70名兒童少年需接受寄養家庭的照顧服務,寄養家庭成為寄養兒少生命中暫時的避風港,提供溫暖有愛的照顧環境,幫助孩子繼續健康成長。

最新生活新聞

延伸閱讀