臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-16 | 中央社

黃國書草地音樂會 賴清德站台

尋求連任的台中市第6選區立委黃國書今天舉辦草地音樂會,前行政院長賴清德應邀授戰旗,他進場時受到民眾夾道歡迎,致詞時說,還好沒穿西裝來,可能袖子都沒了。

台中市第6選區(東、南、中、西區)立委黃國書下午在南區成立競選總部,接著在半平厝公園舉辦草地音樂會文創市集親子嘉年華活動,賴清德、交通部長林佳龍、桃園市長鄭文燦、立委張廖萬堅及立委參選人莊競程等人都出席,賴清德授旗給黃國書祝福旗開得勝。

賴清德與黃國書進場時受到民眾熱烈歡迎,他上台致詞時表示,昨晚與黃國書通過電話,之前到高雄助選時選民很熱情,西裝扣子都被扯掉了,黃國書要他不能穿西裝,說中台灣熱情不輸南台灣,今天發現確實是真的,還好沒穿西裝,不然可能袖子都沒有了。

賴清德指出,黃國書在立法院長期耕耘教育文化委員會,推動很多法案,例如偏鄉教育專法的立法,讓偏鄉的孩子獲得更多的教育資源。他懇求台中的父老,總統請支持蔡英文、立委支持黃國書,讓兩人都當選,支持黃國書是因為會做事,他曾擔任行政院長,到立法院備詢時,就知道黃國書是優質立委。

林佳龍說,黃國書代表台中,在立法院無論是在教育文化委員會推動法案,還是為地方爭取建設、服務都是表現第一名的立委。他做市長的時候,和黃國書一起爭取綠川整治計畫和柳川計畫,讓河川變美麗了。

鄭文燦則說,台中跟桃園很像,台中在進步,桃園也在進步,台中在這次選戰中也扮演舉足輕重的角色,台中選贏,台灣就選贏,台灣要進步,不要走回頭路,要堅定走下去。

最新生活新聞

延伸閱讀