臺北市
13°
( 16° / )
氣象
2019-11-21 | 中央社

慶祝南臺科技大學創校50週年校慶系列活動開跑 歡迎各界賢達蒞校參觀共襄盛舉

南臺科技大學為慶祝創校50週年校慶,今(21)日在該校舉行記者會向社會各界報告系列精彩慶祝活動內容。記者會中,除為攝影競賽頒獎、揭曉第三屆傑出校友名單外,並為修建完工的多功能學習場域「五十學堂」揭牌。記者會由董事長張信雄、校長盧燈茂率領校內主管,並邀請第三屆傑出校友黃進發董事長、陳威仁董事長,以及一向關注學校教學革新與弱勢助學的校友代表出席,現場洋溢歡樂氣息。

該校50週年校慶系列活動,自11月5日董事會植樹活動起即密集展開,陸續推出「2019知識經濟與全球化管理國際研討會」、「2019年弱勢助學募款餐會」、「南臺老闆娘協會歲末寒冬送暖愛心暨南臺科技大學50週年校慶園遊會」、「創校五系歷史回顧展、承先ㄚ南臺50檔案展暨映相南臺~E Moment Beauty Action活動攝影比賽作品展」、「第31屆南臺汽機車大展」、「墨相-施炳煌畫展」、「全校啦啦隊競賽」、「2019創新與永續科技國際研討會」、「2019先進科技國際研討會」、「2019全校運動會」、「天圓地方古機械公共藝術啟用典禮」及「50週年校慶慶祝大會」等活動,內容精采可期,其中「創校五系歷史回顧展」及「南臺50檔案展」將邀請到許多、退休師長及各屆校友蒞校,共同緬懷南臺創校50年來的點點滴滴,而「墨相-施炳煌畫展」更將邀請到許多藝文界人士來校觀賞,歡迎各界到校參觀共襄盛舉。

張信雄董事長再度以本月5日董事會全體董事與監察人親手種植台灣肖楠的活動,重申董事會對南臺『十年樹木、百年樹人、千年南臺、永續發展』的高度期許。也表示這次校友們在50週年校慶活動系列活動中出錢出力,在在都顯示對母校重視教學理念的高度認同,共同來協助母校落實創新教學、改善教學環境、以及推動弱勢助學等重要工作。

此次揭牌的「五十學堂」係以簡單、直觀的方式,表明創校五十週年紀念意涵,更寓意著「舞動新南臺,實力響國際」之努力成果與未來展望。近年來,南臺科大致力教學革新不遺餘力,為了提升學生學習成效及,除了進行校園美化,軟、硬體設施維護更新外,更特別以學生為中心,串聯「五十學堂」開放空間、兩所互動教室與新近耗資2300多萬修建之音樂廳,規劃構建成一個兼具人文藝術教學展演,互動式創新教學等多功能場域,讓學生能在最佳的學習環境下,融入學習情境,提高學習效率,成為邁進教學革新的新里程。

難能可貴的,繼11月9日弱勢助學募款餐會募得近170萬元,更有王耀德、魏子夏、陳威仁、黃進發、蘇月卿、陳盈發、李光瀚、李漢章等八位校友高度認同母校推動創新教學與弱勢助學的理念,更再合力捐助新台幣110萬元,共同協助母校邁進教學革新的新里程。因此,張董事長特別指出,與校友代表共同揭牌的「五十學堂」,不僅讓校友們重拾聯繫,溫習過去同窗情誼,更進一步將使校友和南臺的關係緊密結合。

校長盧燈茂表示,南臺科技大學創校五十年以來,秉持「信、義、誠、實」之校訓,始終堅持「取之於學生,用之於學生」之無私精神,歷經草創時期、工專時期、工商專校時期、技術學院時期,進而改制為科技大學。此期間在董事會與歷屆校長的遠見與擘劃下,校務蒸蒸日上,不但在社會各界獲得極高的評價,Cheers雜誌「企業最愛大學生」排名及遠見雜誌「最佳大學排行」,亦穩步上升,辦學績效顯著,學校聲望日隆,已然超越許多國立大學,未來將繼續朝「辦理一流大學」的理想大步邁進,更期望社會各界人士繼續惠予支持與鼓勵。

最新生活新聞

延伸閱讀