臺北市
13°
( 15° / )
氣象
2019-11-21 | 中央社

大葉大學應日系攜手在地高中 豐富學生視野

大葉大學〈Da-Yeh University〉樂於分享資源給在地高中職,應用日語學系師生為彰化師範大學附屬高級工業職業學校建築科安排為期一天的日本文化體驗課程,讓不是日語科系的學生也能體驗豐富的日本文化,開拓文化視野。

大葉大學應日系主任陳文瑤指出,這是應日系第四次為彰師附工舉辦日本文化體驗營,課程內容包含:日本茶道體驗、浴衣試穿、日本賀年卡製作等。為了讓學生可以深刻感受日本文化,應日系特別在榻榻米教室裡設置了一間茶室,此次也利用茶室空間讓彰師附工學生實際體驗日本茶道。擔任茶道指導的周婉儒老師是應日系日本文化研究社的茶道老師,也是茶道裏千家台灣分會副會長,周老師不但親自手製每一杯抹茶,讓學生品嚐,更鉅細靡遺地詳細指導彰師附工學生喝茶禮儀以及品茶知識。

陳文瑤主任表示,彰師附工師生在應日系打造的和式教室體驗日本茶道,學生們都印象深刻,直說有機會還想要再來。除了茶道文化,應日系李桂芳老師也介紹了日本新年的過節方式,並讓學生手做日本賀年卡、體驗穿脫浴衣的樂趣,讓彰師附工學生體驗多元日本風情。大葉應日系特別出借五十件美麗精緻的浴衣,提供日本文化體驗營的彰師附工學生挑選,讓每位學生都可以穿到自己喜歡的花樣,應日系學長姊也利用拍立得相機,為學生們現場捕捉當下的開心身影。

最新生活新聞

延伸閱讀