臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2019-11-23 | 中央社

柯文哲逛瑞豐夜市 台灣基進參選人尾隨嗆聲

台灣民眾黨主席柯文哲今晚逛高雄瑞豐夜市,為黨籍立委參選人掃街助選,並與民眾在街頭拍照,台灣基進不分區立委參選人吳欣岱等人尾隨嗆聲,警方隔離雙方人馬,並未發生衝突。

柯文哲與妻子陳佩琪及黨籍立委參選人在支持者簇擁下進入夜市,不少民眾爭相握手,一行人在攤位坐下享用小籠包和蚵仔煎等美食,吳欣岱等人則在夜市外等候。

吳欣岱稍早接受媒體訪問時表示,她要告訴高雄市民,柯文哲是一個對女性充滿歧視、在國家主權立場投機的市長,本質上與高雄的落跑市長韓國瑜無異,呼籲市民不要被台灣民眾黨給欺騙;向澳洲尋求保護的中國間諜自白,包括台北101大樓裡的某酒樓,都有中國做選舉操作的工作站,這些中國滲透,柯文哲打算如何處理?

媒體在餐桌前詢問柯文哲被批滿嘴歧視女性、主權立場搖擺親中等問題,柯文哲吃著蚵仔煎還未答話,陳佩琪直接回應表示,不會啊,在家裡的大小事都是由她作主。柯文哲摸著頭也附和「都是她作主」。

由於瑞豐夜市人潮洶湧,柯文哲一行人隨後到夜市外與民眾拍照,吳欣岱等人尾隨並多次欲上前抗議,高雄市鼓山警分局多名警力將雙方隔離,吳欣岱等人尾隨40多分鐘後才解散離去。

最新生活新聞

延伸閱讀