臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-24 | 中央社

弘道二手義賣25日登場 盼募2千萬助獨居長輩

弘道老人基金會二手精品義賣會明天上午登場,除了有多名藝人捐出300件二手名牌衣包,另有近萬件二手商品可選購,盼募集新台幣2000萬元作為明年服務獨居弱勢長輩的經費。

弘道老人福利基金會今天表示,第5屆「打包愛心衣起助老」二手精品義賣會活動明天上午登場,11月25日、11月30日、12月21日、12月22日舉辦4場次活動。

弘道老人基金會指出,這次的響應大使劉奕兒捐出平時最愛的棒球帽,第一次響應義賣會的禾浩宸則是捐出價值上萬的名牌後背包和墨鏡,愛心產品現場將以500元價格起標,讓助老行動更有意義。

此外,藝人Ella陳嘉樺、丁噹、小嫻、王彩樺、炎亞綸等也捐出近300件二手衣包,加上善心民眾捐贈的共有近1萬件二手商品,不論是藝人粉絲及民眾都可到義賣會現場選購。

弘道老人福利基金會台北服務處長鐘智馨表示,弘道在全台共有34處志工站,北從宜蘭縣、南至屏東縣都有據點,全年關懷服務7000名長輩,提供關懷訪視、送餐、資源連結、居家安全修繕與多元健康促進服務。

每年11月到隔年2月的歲末年終之際,弘道也會發起「寒冬助老,刻不容緩」獨居弱勢長輩關懷計畫,除募集一整年服務獨居弱勢長輩的經費外,搭配過年春節提供「除舊布新、辦年貨、送年菜、圍爐餐、走春迎新年」等有「年味」的助老關懷服務,幫助獨居弱勢長輩溫暖渡寒冬、溫馨好過年。

鐘智馨說,這次義賣所得主要會用於第11屆「寒冬助老,刻不容緩」獨居弱勢長輩關懷計畫,預計將募集2000萬元,義賣會詳情可至官網(http://www.hondao.org.tw)或致電(02-23221735)查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀