臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2019-11-28 | 中央社

金商獎頒獎典禮,宏國德霖科大應英系十二金釵成美麗焦點

宏國德霖科大應英系二度獲邀擔任中華民國全國商業總會主辦商人節大會暨金商獎頒獎典禮。宏國德霖科大應英系由12位身段優雅、笑容可掬的美麗學生擔任中華民國全國商業總會主辦2019年第73屆商人節大會暨金商獎頒獎典禮的禮儀天使。12位禮儀天使身穿紅色改良旗袍,以優雅的身影穿梭會場協助迎賓、引導、頒獎,表現得體,獲得與會長官、貴賓與主辦單位一致好評,成為金商獎美麗焦點,讓人驚豔。

中華民國全國商業總會每年皆於11月1日舉辦商人節暨「金商獎」頒獎典禮,今年為第73屆商人節暨「金商獎」頒獎典禮,與會貴賓有立法院林志嘉秘書長、內政部徐國勇部長、經濟部沈榮津部長、外交部國際合作及經濟事務司葉非比司長、經濟部商業司陳秘順副司長等各部會長官及優良國內外商人等冠蓋雲集,玉明廣告王玉明董事長肯定應英系學生在禮儀接待方面出色的表現,就二度邀約應英系學生協助2019年商人節大會與金商獎頒獎典禮。此次參與擔任禮儀天使的學生有二技二年級的邱祖睿、黃上庭、陳怡靜,二技一年級的江祐瑄、胡乙媛,五專五年級的徐子晴、賴若瑀、施彩羚、鍾杰軒、林莉鈞、洪孟君、劉芯丞等多位同學。

宏國德霖科大應英系陳慧珠主任表示應英系學生受到專業的訓練,除了外語如日文、西文、法文等多國語訓練外,國際禮儀、職場英文、會展英文和商務專業課程等皆有所專精,平時應英系就訓練多位學生擔任應英系形象大使,面對重要會議、訪視、評鑑等皆由學生們擔任接待、引導與服務人員,學生臨場的表現與應對能力是學習成效最好的展現。應英系鍾俐玲老師表示,應英系形象大使一直是應英系的招牌,平時就訓練學生擔任迎賓大使,尤其是二技的學生多數是由五專直升二技,已有多年接待外賓經驗,有赴日本五星飯店實習半年,還有徵選至台北101觀景台擔任英日語導覽的學生,所以學生的應對與應變能力都相當好,語言專業自然也不在話下。學生們來說,能參與2019年商人節大會與金商獎頒獎典禮,實在是相當難得的機會與體驗。

最新生活新聞

延伸閱讀