臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-11-28 | 中央社

募集二手相機送偏鄉小學 記錄山巒動人故事

新竹豐邑喜來登與攝影博覽會Wonder Foto Day今天辦耶誕公益活動點燈儀式,新竹縣長楊文科到場參加,他說,邀民眾將家中二手相機捐出,讓孩子學攝影,記錄山巒裡動人故事。

喜來登執行長劉純芳表示,這次辦理「二手相機募集」活動,會把所匯集的二手相機送往尖石鄉「秀巒國小」,也將導入專業攝影師資,教導學生打開五感體驗,用相機鏡頭捕捉家鄉之美。

劉純芳表示,攝影師也會親自帶著孩子走訪山間,記錄生活,培養孩子攝影藝術概念。未來也將推出「攝影互動展覽成果展」,與大家分享山巒的美,以及孩子眼中的創意世界。

秀巒國小校長蔡汶錡說,感謝各界公益協助,帶給孩子感受到除有傳統課程外的訓練,也能學習攝影等美感課程,為孩子培養「軟實力」,也在課程中,學習攝影的專業能力,透過相機成為孩子們記錄生活的媒介,用照片、影片來為家鄉說故事。

Wonder Foto Day創辦人房彥文表示,攝影是種觀點的轉換,明年在秀巒國小的攝影教學課程,會帶入攝影拍攝基礎訓練,以及創意拍攝等教學,讓學童學習新視野、新角度,再現家鄉之美。

楊文科肯定,秀巒國小共有104名學生,多為泰雅族,此次活動將讓秀巒國小孩子將家鄉優美風景拍下,記錄家鄉尖石特色,是很有意義的活動。

最新生活新聞

延伸閱讀