臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-11-28 | 中央社

疑高美蘭辭職在有與沒有之間 高市府:已批准

高市府觀光局主任秘書高美蘭因捲入市長韓國瑜購房案於22日聲明請辭,但是辭職手續未完備受到質疑,今天她火速補齊,市府人事處晚上證實已經批准發文生效。

高美蘭因為捲韓國瑜購房案受到質疑,多名民進黨市議員點名她列席議會備詢,但她多次請假未列席,並在18日聲明要請1個月事假,盼觀光局免受政治因素干擾,不過外界的質疑不斷,民進黨市議員康裕成還點名並在議事廳內檢舉她財產申報不實,政風單位也啟動實質審查。

市府觀光局代理局長邱俊龍接受採訪時,證實高美蘭於聲明請辭後並未完備辭職手續。事件被披露後,民進黨市議員黃文益今天批評高美蘭是「假請辭真詐騙」,詐騙民進黨議員,讓她不必到議會備詢,他說高美蘭「辭職在有與沒有之間」。

有關高美蘭的辭職,市府發表聲明指出,她於上週聲明口頭請辭一併遞出辭呈,惟因缺少蓋章簽名,又因已請假在先不克補章,所以公文程序未完成,非媒體指稱假辭職躲議會質詢。

邱俊龍下午告訴中央社記者,高美蘭已補齊簽名,他火速批准辭呈。市府人事處於晚上表示,高美蘭的辭職書已經完備程序並追溯自11月22日,人事處晚上已經發文生效。

最新生活新聞

延伸閱讀