臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-11-30 | 中央社

遠航3月長灘島班機滑出跑道 挨罰60萬元

遠東航空今年3月一架MD83型機FE321航班,在菲律賓長灘島降落時滑出跑道。對此,交通部民航局日前認定遠東航空對於機師在降落特殊機場時的訓練不足,開罰新台幣60萬元。

遠東航空FE321航班今年3月13日在降落菲律賓長灘島的卡利波機場後,進行180度轉彎時,偏移跑道滑到草地區,之後被拖到接駁機坪,所幸122名乘客全部安然無恙。

民航局今天對外公布今年第3季航空公司違規事件裁處,對此事件認定遠東航空對機師在特殊機場降落時的訓練不足,依民航法開罰遠東航空60萬元。

除此之外,民航局也認定正機師及副機師在落地進行迴轉時,沒有注意到跑道狀況,因此分別開罰9萬元及6萬元。

遠東航空回應,對主管機關裁罰予以尊重,另外,對於未來開航特殊機場除強化各項航務、機務及風險評估外,已列入年度複訓加強訓練課目及考驗要項。

除了遠東航空之外,長榮、華航、華信、台灣虎航等國籍航空,也因不同違規項目,遭民航局處警告到20萬元罰鍰。

最新生活新聞

延伸閱讀