臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-05 | 中央社

日月潭青年活動中心「護森林愛地球 塗婉琪畫展」

為提升地方文藝氣息、瞭解日月潭地區風光及推廣森林生態保育暨自然教育。日月潭青年活動中心森林畫廊,特邀名畫家塗樹根老師的千金涂婉琪老師共同舉辦「護森林愛地球藝術饗宴系列活動—塗婉琪畫展」,塗婉琪為南投縣名間人,從小耳濡目染,生長在藝術氣息濃厚的家庭,舉行油畫個人首展,婉琪老師將遊歷世界的美好印記,轉化成一幅幅讓人有若親臨其境的畫作,即日起到明年三月底,將在本中心隆重呈現,歡迎好友蒞臨觀賞!

塗婉琪,臺灣南投縣人,畢業於協和工商美工科、花蓮師範學院美勞教育學系、國立台北大學藝術研究所。曾多次獲選國際光華獅子協會寫生比賽首獎。於國立中央圖書館臺灣分館、中正紀念堂、新莊文化中心、南投文化局、台中市大墩文化中心、台中港區藝術中心、彰化美術館、高雄文化中心……等,參加聯展多次,現任臺灣現代藝術家協會常務理事、南投縣投緣畫會會員及南投塗畫世界會員等。

此次展出的作品主要以山水風景為主,大多是遊訪各地時,將自己旅遊時所見的美景用畫筆記錄下來,作品內容(主題)包含:北海岸(濱海沿岸)、陽明山、三峽、南投、霧峰、玉山、小琉球、西班牙……等,藉由創作讓民眾欣賞大地之美,進而保護森林愛護地球。

日月潭青年活動中心總幹事柯經一表示,救國團一直在為森林保育、自然教育、無痕山林等工作不斷努力,這次舉辦畫展,是希望遊客認識山林之美,進而愛護森林、保護生態。救國團是非營利組織,除平日服務外,也利用大廳舉辦畫展,推動當地藝術文化努力,希望喚起遊客對生態及山林的愛護之心,讓我們的地球成為更優良的居住環境。希望109年3月31日前大家來到日月潭遊玩,記得到日月潭青年活動中心來觀賞畫展,將日月潭的美深印在心中。

最新生活新聞

延伸閱讀