臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-12-06 | 中央社

2019剝皮寮《城西生活節.一起好過冬》新舊齊聚迎囍冬!

剝皮寮歷史街區《城西生活節.一起好過冬》展覽,於12月6日下午2點半盛大開幕。《城西生活節》與冬至節氣結合,規劃8大主題,超過20場系列活動,串聯10間萬華在地店家及西門誠品書店、百年古蹟西門紅樓,邀你一同探索老城新動力!

記者會現場萬華在地店家及剝皮寮週邊合作單位齊聚一堂,輕鬆自在的氛圍期望現代人能夠放下手機,暫時離開FB、Line等通訊軟體,真正的走近人群,讓人與人面對面放心「開ㄎㄞˊ講ㄍㄤˋ」,暢聊在地文化,溫馨又有溫度的方式來親近萬華,了解萬華。

由剝皮寮歷史街區所主辦的《城西生活節》自12月6日至12月15日將陸續舉辦「城西特展」、「剝剝厝邊-藝想世界」、「城西《+-》1起聊講座」、「城西故事基本功-在地名人導覽活動」、「城西秘境-私密走讀」、「喚換物趕集」、「城西製造所West-Taipei life 俱樂部」以及「城西一起好.吃餃團圓聚」等8大主題展演活動。

「城西開ㄎㄞˊ講ㄍㄤˋ特展」分別邀請萬華傳統及新秀店家代表,如艋舺傳統青草茶《老濟安》、70多年漢餅老店《太和餅舖》、50多年的古早味點心《涼粉伯》,搭配新秀咖啡店《呆待咖啡》、台法創新甜點《菓實日》等店家進駐,一邊與老闆們閒話萬華的家常故事,一邊以美食啟動你的味蕾。

喜歡藝文活動的朋友歡迎來到「剝剝厝邊-藝想世界」,我們將於剝皮寮老街廣場放映最具台灣味的《魔法阿媽》電影,並邀請導演王小棣與大家一起同樂!除了靜態電影播放,周末亦有動態表演活動《萬華飛賊秀》與《私.茶桌仔亂談》,歡迎動靜皆宜的你前來觀賞。

老城重量級系列導覽「城西《+-》1起聊」要和你聊聊萬華前世今生的生猛故事;「城西故事基本功-在地名人導覽活動」邀請《做工的人》作家林立青親自帶領大家走訪萬華巷弄,一起體驗一日萬華人並探索不為人知的祕密艋舺;「城西秘境-私密走讀」為喜歡獨自旅行的朋友專屬設計,戴上耳機跟著指引移動,享受只屬於你的老城走讀時光。

體驗過城西生活後,「喚換物趕集」邀請你留下屬於你與剝皮寮的交換記憶,更歡迎您加入「城西製造所West-Taipei life 俱樂部」,走訪10多家萬華在地店家、西門誠品書店及百年古蹟西門紅樓之後,就有機會獲得期間限定《城西專屬一起好》限量商品!

於12月22日冬至當天,邀請大家「城西一起好.吃餃團圓聚」一起手工製作在地人氣水餃,同時請到搖滾人氣DJ林貓王,以經典歌曲陪伴大家同樂這場冬至饗宴。《城西生活節》超過20場系列活動,期盼與您共同打造屬於剝皮寮歷史街區的老城新意象!

│展期資訊│活動日期-12/6(五)—12/15(日) 10:00-20:00、12/22(日) 18:30-21:00 (冬至特別活動)活動地點-剝皮寮歷史街區更多展覽與系列活動請參閱剝皮寮官網:https://www.bopiliao.taipei/Event_News/Detail/153※活動皆為免費,參加方式詳見剝皮寮歷史街區官網。※主辦單位保留活動異動之權利,活動一切更動將以官網與臉書粉絲頁面公告為主。

最新生活新聞

延伸閱讀