臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2019-12-06 | 中央社

台灣工藝競賽 張凱(桓去木)展現生命樣貌獲首獎

台灣工藝競賽今天在台北新光三越信義新天地舉行頒獎典禮。一等獎由剛從台灣藝術大學畢業的張凱(桓去木)獲得,作品是「生命特徵」。張凱(桓去木)希望透過木材描述不同生命階段的姿態,細緻技法與深刻意涵獲得評審青睞。

台灣藝術大學工藝設計學系出身的張凱(桓去木),從大二開始構思作品,透過電腦繪圖、手稿繪製、挑選材料到製作,總共花了3年完成「生命特徵」。

張凱(桓去木)表示,「生命特徵」共有4件作品,代表人從出生到死亡的4個階段:第一階段「初始」,型態由中心向外發散;第二階段「囚牢」,表達生命迷惘;第三階段「探尋」,開始找出生命出路;第四階段「平衡」,懂得與世界相處交流。

台灣工藝競賽今年共有568件參賽作品,最後選出73件入選作品,一等獎由張凱(桓去木)獲得,二等獎是尤雅容「種子的旅行」,三等獎為蔡子硯「雛」,所有入選作品都將在「2019工藝之夢」展覽展出,展期自即日起至明年1月13日止,詳情可參考官方臉書。

最新生活新聞

延伸閱讀