臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-12-10 | 中央社

爆欠薪毒防基金會是否裁撤 高市:會與檢方檢討

高雄市毒品防制事務基金會斷炊,員工領不到薪水。高市副市長李四川今天說,資金缺口約新台幣400萬元,會召開董事會解決;至於外界關切是否裁撤,也會開董事會與地檢署檢討。

民進黨高雄市議員邱俊憲昨天質詢高雄市毒品防制事務基金會斷炊,員工領不到薪水,譴責並質疑是市長韓國瑜請假致運作怠惰。

李四川上午參加市政會議前接受媒體聯訪,他說,約欠3個月薪水,所欠的錢將近400萬元,其中100多萬元會從勞動部補助到勞工局的部分來補助。

李四川說,基金會經費來源除了向中央申請計畫,也有外界捐助,基金會現在希望能借母金,但要經過董事會同意,依法不能先行動用,所以會召開董事會解決。已要求趕快召開董事會處理,基金會斷炊也與韓國瑜請假無關。

爆資金缺口約400萬元,包括10月薪資,以及預計到年底含員工明年1.5個月年終獎金、事務費等,李四川強調會想辦法處理,但不能先行違法動支本基金(1000萬元)。

至於基金會是否裁撤問題,李四川認為,有些工作已由高雄市毒品防制局和市府其他局處取代,基金會要不要再繼續運作,會在董事會與董事及地檢署研擬檢討,如果有重複的狀況會處理。

財團法人高雄市毒品防制事務基金會2017年由高雄市政府與多個單位捐助1000萬元作為孳息本金成立,員工21人,主要是與政府合作,透過公私部門資源整合,共同推動毒品防制相關業務。

最新生活新聞

延伸閱讀