臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2019-12-12 | 中央社

藝術展掛韓國瑜全家福照 雲林文化處籲平常心看待

雲林縣北港文化中心近來舉辦雲林文化藝術獎作品展,但現場其中一張作品為國民黨總統參選人韓國瑜全家福照,引發爭議。文化處回應,盼觀賞時不要帶政治色彩,平常心看待。

雲林縣文化處長陳璧君接受中央社記者訪問表示,由於時值選舉期間,此作品展出時間點確實敏感,期望大家到文化中心觀賞時,不要帶政治色彩,過度解釋,應尊重藝術創作。

陳璧君指出,作品作者長期拍攝人物,攝影鏡頭下的人物包括藍綠政治人物、農民等,且此展覽日前也在雲林縣文化中心展出,並無不妥,希望民眾平常心看待。

每年雲林縣文化藝術獎得獎作品都會在雲林縣文化中心展出,同時邀請當地資深、傑出藝術家作品,以「邀請作品」之名一起參展,此藝展目前邀請作品共有3張,其中就包含這張惹議的韓國瑜全家福照,這張韓國瑜和妻子李佳芬在2009年拍攝的全家福合照,上面還一一標示韓國瑜全家人名。

有不少民眾並不覺得此作品與藝術有何關聯,也有人認為,藝術不能勉強,但也有人認為屬現代藝術風格,照片引起爭議,也引發網路及各界熱烈討論。

民進黨雲林縣議員顏旭懋直呼太誇張,此作品在文化中心展出,等於變相幫韓國瑜打廣告,幫忙輔選。

最新生活新聞

延伸閱讀