臺北市
13°
( 16° / )
氣象
2019-12-16 | 中央社

南臺科技大學EMBA第2屆校友生展生物科技董事長陳威仁 闖新局,以產品創新 獲頒2019全國百大MVP經理人

《經理人月刊》舉辦2019年「百大 MVP經理人」選拔活動,南臺科技大學EMBA第二屆校友陳威仁,也是生展生物科技(股)公司董事長,以「產品創新」類別,榮獲今年度百大MVP經理人,這也是南臺科大EMBA連續第五年產生的全台百大MVP經理人。評委除讚賞生展生物科技公司,兼具製造商與代理商的商業模式外,更認同其聚焦塑造優質且具差異化特質的保健食品,進而取得與全球大品牌廠商策略聯盟,順利將營養保健品中益生菌打入美式知名連鎖賣場等創新策略。

《經理人月刊》評選委員認為,經理人是最有力量改變世界的一群人,此次評選重點則著重於經理人所具備行銷創新、資源整合、精準的企業政策與技術改造等能力,因為經理人可藉其地位、知識能力或其所做的決定,改變或影響企業或組織。自2015年起,南臺科大EMBA辦公室已推薦多位校友,參與MVP經理人的徵選活動,EMBA執行長鄭滄祥與歷屆EMBA學友會理事長及工作團隊,也從不缺席每屆的經理人榮耀分享會,除了獻上祝福外,南臺科大EMBA執行長表示,EMBA也是經理人一項重要的進修學習管道,終身學習更是經理人應具有的不變信念。隨著產業的變化、新經濟商業的崛起,南臺科大EMBA會更加著墨於精進校友間的產業連結與因應環境變化的創意創新,帶領EMBA校友們一起終身學習。

入選此屆百大MVP經理人校友陳威仁董事長表示,生展公司在保健品製劑方面絕對具有的競爭力。製劑即是將藥做成膠囊或錠劑,生展公司可以將有些需一次二顆,一日食用三次的維他命B群,改成長效錠,一日一次即可達成效用,也可以將吃後二小時後才見藥效的止痛劑,研製成10分鐘見效。陳董事長也體認到無論生展公司在原料開發、製劑技術突破或引進國外自動化生產線等方面均具國際水平競爭,但不具足夠的品牌力,就僅能藉由與全球大品牌廠商策略聯盟,才能促成生展公司佈局海外市場。因此生展公司目前結合美國最大運動營養品牌Weider並與日本藥妝最大供應商Wellness策略結盟,進行跨國合作,下個階段則是朝向建立企業形象與創立自有品牌目標。

陳威仁董事長在本年度經理人榮耀分享會後,除了感謝百忙中抽空北上的EMBA鄭執行長、第八屆EMBA校友會陳大偉、林昆鋒二位副理事長及玟親秘書長外,也感謝南臺EMBA大家庭所提供的學習資源與源源不斷的師生、校友情誼。同時,董事長也提起其經營企業外的任務與使命,他相信生展公司會依循其理念與核心技術,不斷研發與創造更多改善消費者生活保健產品,也會透由贊助各種在地文化、公益活動並支持社區民俗活動回饋社會。生展集團每年舉辦不定期捐血活動、社區健康講座,協助身心障礙者,關懷照顧弱勢族群等等,每件可讓員工動起來做好事的活動,皆是他除了製藥行程外,最想持續不斷的工作。

最新生活新聞

延伸閱讀