臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2019-12-17 | 中央社

私人招待所業者涉毆打運將 宜縣府鐵腕拆違建

宜蘭林姓計程車司機今年6月因拒載酒客,遭私人招待所邱姓男業者等人痛毆,警方除了將涉案者送辦,縣府今天也施展鐵腕,將私人招待所違建部分拆除。

宜蘭羅東一處私人招待所(俗稱私包)邱姓男業者在今年6月23日清晨,因電話叫車業務與林姓計程車司機發生糾紛、起口角爭執。邱男之後跳到計程車引擎蓋上,還指使小弟砸車、毆打司機。

林姓計程車司機家屬當時還指控,邱男還夥同小弟分持磚塊與木棍,砸毀他們家住處1樓落地窗。

家屬也因在臉書貼文痛批,「宜蘭流氓當道了」、「報警也沒有什麼用」,在網路上引起軒然大波,連內政部長徐國勇隨後也趕來關切,強調警方執法立場。警方最後依傷害、毀損、恐嚇等罪嫌,將邱男與小弟移送法辦。

宜蘭縣建設處今天表示,由於私包業者在合法建物外,擅自增建一處鐵皮包覆的空間,面積約50平方公尺,當地雖屬建築物用地,但經通知補件後,業主仍沒有動作。

建設處指出,由於這處空間涉及危害公共安全,縣府列為第一順位拆除對象,今天上午派員前往拆除。

宜蘭縣長林姿妙說,針對縣內涉及民眾公共安全的違章建築物,縣府一定優先列為執行拆除的對象,尤其是有危害治安之虞的場所絕不寬貸,縣府會貫徹到底,依法執行公權力,維護民眾安居樂業的生活環境。

最新生活新聞

延伸閱讀