臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-12-18 | 中央社

南大深耕在地 與七股區大文國小合作科學營隊

國立臺南大學執行高教深耕計畫,該校師資培育中心與臺南市七股區大文國民小學攜手合作,於12月7至8日在大文國小舉辦名偵探柯南科學主題式營隊。南大師培生規劃一系列自然領域課程及自然科學實作之探索活動,希望藉由課程的教授及活動參與的體驗,以寓教於樂的教學模式,豐富偏鄉學童的自然科學素養。

本次營隊成員主要由13名南大師培生組成,以自然領域為主軸,設計有趣的自然課程和探索式科學實作遊戲,強化師培生自然科學教學實務經驗,也提升學童的自然科學素養。此次科學營隊共有25位國小學童參與,師培生帶領學童從發現問題中看見科學的趣味,經過二天的學習活動,讓學童更加喜愛自然科學。大文國小劉春男校長與王信豪教務主任表示,感謝南大對於偏鄉學校的付出,為當地小朋友創造充實歡樂的回憶。參與的南大師培生亦表示,看見偏鄉孩子對自然科學的積極學習,讓他們更滿懷教育熱忱,期待未來能有機會投入偏鄉的教育。

南大黃宗顯校長表示,非常肯定師培生展現教育專業與服務偏鄉的熱忱,期望透過營隊活動善盡大學社會責任,並涵養師培生教育專業素養。南大師資培育中心卓國雄主任也肯定師培生對營隊的用心規劃,不僅強化自身教學能力,也能將所學回饋社會。

最新生活新聞

延伸閱讀