臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-12-21 | 中央社

經典文學歌舞劇《藍彩霞的春天》 今年最後一場催淚演出

歲末之際,改編自文學大師李喬經典小說《藍彩霞的春天》即將於12月21日下午2時30分在高雄市文化中心至德堂演出,結合現代聲、光、影科技藝術,搭配動人歌曲與舞蹈表演,演繹出60、70年代雛妓的悲歌。

《藍彩霞的春天》這部深刻描寫人性、暴力與反抗哲學的小說,自1985年成書以來,影響了幾個世代的讀者,107年客家委員會與專業團隊合作將這部作品翻譯成西班牙文、日文,不但在當地造成轟動,今年度更進一步與專業執行團隊合作,將這部文學作改編為歌舞劇,跨越語言、族群與當代多元藝術領域。

《藍彩霞的春天》描述的是60、70年代雛妓的悲歌,除了催淚劇情,更邀請到多次入圍金曲獎的客家歌手兼音樂製作人黃瑋傑,為全劇創作多首歌曲及配樂,期望帶給觀眾一場精采的視聽與聽覺的饗宴。製作及演出團隊包括推廣客家文化30餘年的製作人鄧維順、獲得紐約、洛杉磯、倫敦多項國際金獎的新銳導演楊儒L、金鐘獎最佳男演員吳政迪等,並搭配專業影像、舞臺、舞蹈等設計與專業演員演出,重現小說中臺灣舊時代的風華歲月,及社會邊緣的血淚悲劇。

《藍彩霞的春天》108年11月初在苗北藝文中心首演後,成功引起熱烈迴響。12月21日下午2時30分在高雄文化中心至德堂的演出,期待與南臺灣喜愛文學、戲劇的民眾在劇場感動相會。

最新生活新聞

延伸閱讀