臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-24 | 中央社

第五屆佛大金蜂獎社團成果展 頒獎典禮

佛光大學2019社團金蜂獎頒獎典禮,12月18日晚間盛大登場。第五屆金蜂獎以「家」為主題,帶來多段精彩的成果發表,而今年參與貴賓雲集,泛太平洋聯盟的友校貴賓、北區12校聯盟召集人,以及12校友校貴賓;楊朝祥校長領軍佛大師長參與金蜂盛事,包含副校長何卓飛、釋永東學務長、蔡明達總務長、釋妙暘會計主任、國際暨兩岸事務處詹雅文副處長、人文學院蕭麗華院長、樂活產業學院羅智耀院長、創意與科技學院謝元富院長共襄盛舉。

今年不止邀請畢業校友、老師一起同樂,其中特別邀請學生的家長出席,參與孩子們一年一度最閃亮的社團成果發表,驚喜現身給予入圍金蜂獎的學生們最大的鼓勵,場面相當溫馨。

今年佛大金蜂獎表演陣容強大,首先由原民學生所組成的「薪原力社」,透過以家為主題的歌舞劇帶來精彩的開場演出。「太鼓社」與心理系大一將太鼓與大旗結合演出。而佛光熱舞社聯合宜大熱舞社帶來嘻哈表演。吉他社與巴拉圭同學帶來以南美洲文化為主軸的歌唱及舞蹈表演。由邀請畢業學長姐與嘻研社合作演出,以台灣本土語言為特色呈現歌唱及饒舌。最後各社團代表組成的Acapella表演,帶來壓軸五首組曲,溫暖全場!

獎項中,特別新增「四給實踐典範社團獎」,得獎的社團包含國樂社、三好學社、圍棋社、同人創作社、健康與創意蔬食產業學系系學會。這些社團分別是以在學術文藝性四給、服務性四給、體育性四給、康樂性四給、自治性四給評鑑中獲得第一。

年度卓越獎得主由中文系的陳瑤獲得,評審以「具有充分創建能力,並積極校內外與國際活動,不畏懼艱難、不沉溺舒適環境,充分展現學生自學能力及傳承永續,足以成為社團人之楷模。」高度的讚許陳瑤的表現。而陳瑤的媽媽悄悄現身活動舞台給寶貝女兒最大的鼓勵,共同見證這份無比的榮耀。

看見這麼多精彩的表演佛光大學校長楊朝祥表示,相當感動!佛光大學金蜂獎,頒獎典禮比照金鐘獎和金馬獎模式,希望透過建構「展現」、「交流」、「傳承」、「責任」、「成就」的平台,提供學生們多元發展的自主空間。鼓勵更多學生擴大參與社團活動,並獎勵優秀社團和優秀幹部,也為新選出的社團幹部辦理交接儀式,完成佛光社團人的代代薪火相傳。

最新生活新聞

延伸閱讀