臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-12-27 | 中央社

關西服務區齊柏林攝影展 延展到109年3月8日

關西服務區從今年10月起舉辦的齊柏林攝影展精選北二高相關影像,因受到外界好評,將延展到明年3月8日。另外,蘇澳服務區30日將正式營運,也將展出齊柏林的北宜高攝影展。

交通部今天舉行例行記者會,會中高速公路局副局長吳木富說,關西服務區配合109年50週年局慶,從今年10月30日起舉辦「國道.綠廊道—從齊柏林看見國道建設」攝影展,精選北二高珍貴影像。

由於反應熱烈,吳木富說,原本即將結束的展覽,將延期到明年3月8日。該攝影展精選北二高施工時期及完工後通車的照片,分為4個展區:包含第1區「工程淬煉.紮根築夢」、第2區「光影定格.壯闊綺麗」、第3區「福爾摩莎.生態永續」及第4區「大事記年表」。

展場中,特別將有時間跨度的歷史對照表放入,呈現國道興建中及完工後的不同樣貌,藉由齊柏林從空中鳥瞰的視野,帶著觀賞者穿越時空隧道,一同走入歷史,深刻感受北二高施工艱辛歷程,以及周遭環境變遷的演進過程。

另外,高公局也宣布,因應蘇花改全線通車後長途行旅服務需求,在國道5號蘇澳出口端闢建蘇澳服務區,將在12月30日盛大開幕並正式營運,同時也將舉辦「國道‧綠廊道-從齊柏林看見國道建設(北宜高)」攝影展,展出北宜高興建時的珍貴影像,展期同樣到明年3月8日。

最新生活新聞

延伸閱讀