臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-28 | 中央社

昔國軍轉運站變美術館 鄭麗君盼藝術軟實力提升

文化部長鄭麗君今天南下高雄,參訪昔日國軍外島轉運站變身的金馬賓館當代美術館,她肯定業者為提升藝文發展的付出及用心,並期盼大家攜手讓藝術軟實力持續向上提升。

御盟建設集團轉投資的金馬賓館當代美術館,保留昔日國軍外島轉運站高雄金馬賓館外觀,進行場館活化,蛻變為當代藝術中心,打造藝文展場新地標。

民進黨立委參選人趙天麟中午邀鄭麗君參訪金馬賓館當代美術館,兩人在御盟集團董事長邵永添、永添藝術執行長邵雅曼陪同導覽下,參觀館內設施及展出作品。

鄭麗君表示,選舉倒數時刻,她本以為是要來掃街拜票,沒想到趙天麟把時間留給金馬賓館當代美術館,讓她非常驚豔與感動。過去這裡是抽中「金馬獎」的役男跟親友暫別的地方,現在卻成為跟藝術相遇的地方,而且是用藝術來保存記憶,成為台灣跟國際接軌的一個當代藝術平台。

鄭麗君希望透過文化、藝術及文化新經濟,帶領台灣有更美好的蛻變,讓大家可以追求新的生活。

她說,趙天麟請她來也是想告訴大家「趙天麟的主張跟期待」,並希望行政團隊跟國會能夠更努力、更積極支持高雄文化藝術的發展。

鄭麗君指出,她非常認同趙天麟提倡的文化新經濟思維;藝術與科技都是台灣最核心、最強大可以在世界上展現的價值及軟實力。台灣社會進步已經到現在的階段,應該要用這個傲人的軟實力持續讓社會向上提升,這也是這幾年來文化政策的核心。

鄭麗君進一步表示,文化預算這幾年成長,2020年的預算已較2016年成長7成,所做的文化扎根工作,相信也會開花結果,讓文化藝術更能向世界展現台灣的面貌。

趙天麟表示,他邀鄭麗君南下,一直想如何發揮部長的輔選能量,到菜市場拜票、車隊掃街、騎腳踏車、跑步全部都想一輪了,最後覺得應該著眼於把選後可能要面對比較大的問題,就是怎麼讓藝文來提升高雄的經濟動能,於是就安排這場參訪活動,希望能為選戰增添藝文氣息。

最新生活新聞

延伸閱讀