臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2019-12-29 | 中央社

新北選情熱 余天喊到燒聲馬英九高歌拜票

選戰倒數,新北各立委參選人最後衝刺,歌壇大哥大余天拚到燒聲,但仍高興選情審慎樂觀;陳明義則邀前總統馬英九到場高歌及發放春聯拜票,展現超人氣。

三重選區的民進黨立委參選人余天不受恐嚇案影響,今天仍到重新橋下跳蚤市場掃街拜票,余天今天明顯喊到「燒聲(台語)」,他接受媒體聯訪時表示,唱歌不會啞,用喊的才會啞,雖然燒聲,可是要唱歌時還是可以硬擠出來。

他表示,選舉剩不到兩週的時間,他不用休息,會勇往直前。他不受到收到恐嚇信的案件影響,除籲警查清楚全案,他自已也會繼續跑行程,僅要求家人不要出來助選,至於選情審慎樂觀,根據自己民調,支持率仍贏對手5﹑6個百分點,他對勝選很有信心。

至於新莊選區的國民黨立委參選人陳明義找來馬英九助選,馬英九也發揮馬式幽默風格炒熱氣氛,他說,他來新莊助選3次,因為他尊重「民意(明義)」,被「民意(明義)」綁架了。

此外,他表示,陳明義服役是海龍蛙兵(陸軍兩棲偵察營),他是海軍陸戰隊,因此,不能讓陸軍一枝獨秀,應聯合作戰。因此,他不僅和陳明義及市議員黃林玲玲還合唱「古月照今塵」,獲現在民眾熱烈掌聲,發放春聯時更吸引排隊人潮,展現馬英九超人氣。

最新生活新聞

延伸閱讀