臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2019-12-30 | 中央社

「玩具變變變」開展 大恐龍引尖叫

「玩具變變變創客養成記」12/28在松山文創園區北向製菸工廠盛大開展,吸引不少爸媽帶著小朋友一起參觀。

展覽現場新奇玩具琳瑯滿目,大小朋友玩得不亦樂乎,大人看見舊時玩具也立刻重拾兒時記趣,小孩則是好奇心大爆發,每個都想體驗看看。

竹蜻蜓DIY教學時,小朋友透過老師一步步帶領,享受動手做的樂趣。主辦單位昨也特別安排二點五米大恐龍裝出場與大家見面,現場大小朋友皆大呼「太酷了」;其實這個大恐龍裝正是由日常生活的小東西一一組裝而成,也是這次策展人創造力教育大師洪新富想帶給這個展覽的核心:「創意與實作力」。

本次展覽由洪新富精心策畫,他從事創造力教育廿餘年,行遍廿多國,發現有競爭力的國家,孩子上課的時間越少,玩的時間相對增多,且家庭作業多是透過「參與」、「觀察」與「手做」,用最少的時間得到最大的學習成就,這個展覽特別想送給台灣的民眾。

「玩具變變變創客養成記」由野蜂國際開發、台北市文化基金會、松山文創園區共同主辦,聯合數位文創與傳薪民俗工藝社協辦,即日起至明年三月一日於松山文創園區北向製菸工廠展出,購票請洽udn售票網,全票二五○元熱售中。

最新生活新聞

延伸閱讀