臺北市
24°
( 29° / 18° )
氣象
2019-12-30 | 中央社

澎縣府人事異動 秘書長胡流宗調陞副縣長

2019年倒數,澎湖縣長賴峰偉今天發布一波一級主管異動,副縣長由秘書長胡流宗陞任;秘書長則由建設處長洪慶鷲接任。這波人事將在明年1月15日生效。

澎湖縣政府這波一級主管異動,也是賴峰偉就職一年後首度的調整。其中,兼任民政處長的副縣長許智富,將調任建設處長;民政處長則暫由參議盧春田代理。

賴峰偉表示,胡流宗有豐沛行政經歷,熟稔各局處業務,在縣府與議會間溝通協調表現出色,又歷任4個局處長職務,擁有豐沛行政經歷,熟稔各局處業務,縣政推動需更加倚重他的經驗。

新任秘書長由洪慶鷲接任,公職生涯近30年,歷任秘書、參議、工務處、旅遊處、行政處等職位,長於溝通、工程專業資歷豐富,脫穎而出接任新職。

對於許智富調任建設處長,賴峰偉肯定許智富年輕有活力,建設處業務繁重,未來澎防部遷建、後備指揮部原址開發,以及海洋科技園區等重大工程亟待推動,希望許智富接任新職能積極落實各項政策。

賴峰偉期許主管到任何一個職位必須要有所作為,希望縣府團隊是認真、有經驗、勇於面對挑戰的團隊,奉獻心力,為縣政工作開創新氣象。

最新生活新聞

延伸閱讀