臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-01 | 中央社

卓榮泰:鄭文燦執政可觀 立委選情向上翻轉

民主進步黨主席卓榮泰今天前往桃園市輔選,他表示,桃園市長鄭文燦執政下所累積的地方實力非常可觀,相信在這股力量提攜努力下,立委選情都有向上再繼續翻轉的好成績。

總統大選與立委選情進入白熱化,卓榮泰下午再度前往桃園市,陪同尋求連任的民進黨桃園市立委第4選區(桃園區66個里)候選人鄭寶清掃街拜票,受到支持者熱情歡迎。

卓榮泰推崇鄭寶清經營國營事業的經驗,對於企業的關心與眾不同,希望在桃園發展成為國家對外門面時,能繼續將他的想法,落實在桃園的建設上。

卓榮泰說,第4選區一直是民進黨最關心的選區,也是競爭激烈的選區,由於民進黨4年前在這選區勝選時的選票贏得不多,這次必須要更加把勁,將選票向上堆疊,而黨中央也將這選區視為「無論如何,都要全力搶攻的一席」。

中央社記者問到如何評估桃園的6席立委選情,卓榮泰說,桃園市長鄭文燦執政以來所累積下來的地方實力非常可觀,相信在鄭文燦的提攜努力下,所有選情都有向上再繼續翻轉的好成績。

另外,卓榮泰說,因為民進黨在桃園的立委選戰中,有連任者與挑戰者的不同候選人,民進黨也設定不同的戰略目標與方法,希望尋求所有的席次都能夠勝選。

鄭寶清說,他與鄭文燦一起「盡洪荒之力」建設桃園,也希望能夠大步向前,尤其總統蔡英文提到「蔡英文、鄭文燦、鄭寶清」是桃園建設的黃金鐵三角,也希望獲得選民的支持,贏得勝選。

最新生活新聞

延伸閱讀