臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-01 | 中央社

郭婞淳低調捐獎金助台東聖母醫院 院方貼文感謝

台灣舉重女將郭婞淳熱衷公益,昨天下午她獨自走進台東聖母醫院公關室,低調地說「我要捐款」,被護理人員認出,院長陳良娟今天在臉書分享她默默行善,捐國光獎金助人的故事。

陳良娟在個人臉書表示,2019年的最後一天,她(郭婞淳)獨自走到公關室低調表示要捐款,其實她在2013年就想要購買救護車及車上設備捐給台東聖母醫院,當時因院內沒有急診服務而沒有收下,轉介給羅東聖母醫院,也無需求,最後轉介給捐贈給急需救護車的澎湖惠民醫院。

郭婞淳向院內人員表示,自己在台東長大,受到很多照顧,也要盡自己的力量回饋台東,一直關注長期照顧弱勢的台東聖母醫院,承諾只要有能力,就會持續幫助院方,一起照顧台東有需要的民眾。

陳良娟讚許郭婞淳有無比堅毅與世界級的力量、更有一顆柔軟又有溫度的愛心,大讚她不僅是「AMIS之光」、「台東之光」更是「台灣之光」。文中並未提及捐款金額,文章同步分享在台東聖母醫院臉書粉絲團,網友留言謝謝郭婞淳的愛心。

最新生活新聞

延伸閱讀